ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Взлетающие с колен...

Ситуация с "Добролётом" крайне интересно. Начнём с того что эта конторка на 100% "Аэрофлота" (того самого на рейсах которого нет атеистов). А уж "Аэрофлот" на 51% принадлежит государству - очагу стабильности, инноваций и прочего..
если кто не в курсе - то еврогеи в сочетании с рукой госдепа отменили лизинговые договоры на "Боинги", на которых патриотично планировал летать "Добролёт", договоры на техобслуживание и страханование. Компания тут же странным образом приостановила свою работу.
у меня как у человека не контуженного ни путирастией, ни томиком мандельштамма есть ряд вопросов, на которые я надеюсь сторонники стабильности смогут ответить.
1. Разрыв договора является событием неприятным но всё же возможным. на этот случай стороны предусматривают те самые санкции и неустойки. Например в случае с "Мистралем" путирастен пропаганден изошлась на фекалии доказывая, что теперь Франция нам должна по самые помидоры, то означает ли молчание официальных путинских СМИ в вопросе о "Добролёте" то что эффективные путинские менеджеры облажались и не прописали такой пункт в договоре, в размере достататочном чтоб после выплат неустойки у наших партнёров больше не возникло желания расторгать договоры?
2. Почему на 51% принадлежащая государству компания покупает самолёты вероятного противника вместо родных, разработанных за 15 лет вставания с колен?
3. Почему разработчики супер-пупер лайнеров, за 15 лет вставания с колен сделавшие лайнер- убийцу конкурентов, не предложили "ДОбролёту" свои чудо-самолёты?
4. Почему государство, чьи интересы явно задеты санкциями не разрулило в ручном режиме эту ситуацию, предоставил добролёту отечественные самолёты, страховку и техобослуживание?
5. Почему государство, чьи интересы явно задеты санкциями не помогло фирмам стран санкционеров летать в обход России?

А теперь вишенку на торт - получается что ЕС и США по сути диктуют встающей с колен РФ характер и направление ВНУТРЕННИХ перевозок.. И это ещё одна победа Путина.
Tags: путирасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments