ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Ассимилируй это...

Сегодня мы поговорим о толерантности. и об братьях наших меньших. в прямом смысле этого слова.
Есть масса научных методов оценки интеллекта у животных. напрмер хозяйка умиляющаяся на кота открывшего холодильник и похитившего колбасу, не подозревает, что котик решил задачу в рамках метода проблемной клетки, собачка обежавщая забор и тяпнувшая за ляжку успешно решила задачу "обходного пути". ну и т.д. одной из самых сложных даже не задач а поведенческих методик является анализ "неподкрепляемого манипулирования предметами". Что это есть? вот упомянутый котик имел подкрепление в виде похищенной колбасы. Это положительное подкрепление. Вовремя спрятавшись от хозяйки он избежал отрицательного подкрепления. Однако, если этот котик (как у моих знакомых) просто открывал дверь холодильника и медитировал на забитые полки, ничего не похищая, то явного подкрепленния здесь нет. в более развитой форме это выглядит как например кошачья тяга лазить в новые места. Оно понятно что там могут быть мыши, но строго говоря после многочисленных безуспешных попыток их обнаружить рефлекс должен сойти на нет..
Или вот есть у нас бабуин, он пожрал, спарился, рыкнул, доказав своё место в стаде. что ещё для счастья надо? но берёт две деревяшки и начинает что-то с ними творить. Не для еды, не для траха, ни даже для битья сородичей по голове. Он просто это делает для собственного удовольствия и из любопытства. Понятно, что для одного это интересно, для другого нет- он сидит и дальше блох на собственной шкуре, жратвы, да ягодиц полового партнёра ничего не видит. Многочисленные эксперименты показали, что чем более развито у животного это самое неподкрепляемое манипулирование, тем более развитое это самое животное.

Теперь вспомним про людей.. ПРиехали вы по делам в новое место. Если вы находитесь в этом самом месте достаточно долго, и при наличии свободного времени вы естественно чисто инстинктивно начнёте изучать окрестную территорию. Начиная от ларьков и заканчивая чем то более духовным. Собственно, все кого я знаю, оказываясь в чужих городах так или иначе старались сходить в кино, театры, иные даже в музеи..

Собственно с музеями оказалось самое интересное. Основной толерастический миф гласит, что проблема с мигрантами это результат разных культур. Привести это к одному знаменателю можно двумя путями: местные изучают и следуют древней и мудрой культутуре, и приезжие принимают культуру местных. Очевидно что первый путь вызывает крайнее неприятие аборигенов, что с учётом становления древних и мудрых культур на постсоветсвом пространстве, традиционно сопровождаемых изгнанием и резнёй русских вызывает у последний чёткое желание совершить акт русского фашЫЗьма.. Поэтому, чиновники Москвы решили что если детей гор и пасынков барханов отправить в музеи, то это приведёт к тому что они если не проникнуться то хотя бы поймут русскую культуру и всё будет толлерантенько. а чтоб не вводить бедолаг в расходы, для них это будет бесплатно.

Представьте, что вам бесплатно предлагают посетить Лувр, Британский музей, Галереи Милана, Парижа, Мадрида.. Вы согласитесь? Думаю большинство согласяться, просто в силу того самого неподкрепляемого манипулирования предметами для развитых приматов..

Но наши друзья из солнечных республик не согласились. Они захотели денег за посещение.
Культурная программа не получила поддержки ни в УФМС столицы, ни у самих гастарбайтеров - последние были готовы отправиться в музей, только если им заплатят.
http://newsland.com/news/detail/id/1172502/

Кроме того, был проведен эксперимент: несколько таджиков пригласили в музей, но все сказали, что пойдут, только если им заплатят от 300 до 500 рублей.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/549717#ixzz3AHpUyRqX

Великолепная логика. Не правда ли?... Во первых мы констатируем отсутствие того самого "неподкрепляемого манипулирования" - признака интеллектуального развития приматов.

Во-вторых факт требования денег означает что человек не воспринимает приглашение хозяев как нечто достойное себя. Вот вы в гостях. вам предложат посмотреть семейный альбом. вы бабки попросите? Исходя из позиции "деньги в обмен на поход в музей" следует признать, что люди желающие этих денег не рассматривают хранилища культуры как достойное место для пары часов своей жизни.. Выводы я полагаю очевидны..
Tags: толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments