ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Социальные лифтёры (2)

начну издалека. Меня частенько за приглашают в ВУЗы послушать всяких коучеров и рассказчиков из венцурных фондов и прочих дармоедов. Традиционные истории про того как вьюноши с горящим взором за пол года становились мультимилионерами наталкивались на мои вопросы. Собственно ради таких каверз меня и зовут.. А мне было интересно - неужели рассказывающие всё это считают окружающих дураками: ведь рассказы демонстрируют прост феноменальную доходность дел юных талантов в сочетании с просто феноменально низкими расходами и готовностью окружающих помочь гению бизнеса в ущерб себе.
Собственно один такой пример я описал здесь:
http://ghj1.livejournal.com/169299.html
Выводы просты -
А). Необходимо внушить быдлу, что в своих проблемах виновато только оно само. И чтоб больше заработать надо больше работать
Б). Сформировавшаяся за 20 лет система доросла до того, что дети уважаемых родителей воспринимают их помощь в рамках феодального права как нечто совершенно естественное

а теперь новое дарование:
в 21 год - директор собственного завода.. и прочая прочая прочая. начнём разбирать по частям
вот что говорит сам герой

Я родился в Ижевске, а когда мне было 3 года, мы переехали снова в Куеду. Там я учился в школе, и там же был первый опыт в бизнесе - я арендовал отдел в магазине и торговал приколами-розыгрышами. http://delovoy-kirov.ru/zavtrak/60 // Дело в принципе не плохое, если бы герою не было 14 лет... Предпринимателем я стал в 14 лет - открыл отдел «розыгрышей» в магазине. http://izhlife.ru/znai/32866-izhevskiy-student-reshil-zarabotat-za-god-2-milliona-rubley.html
Начнём с того, что в 14 лет дееспособность формально ограничена. Далее ситуация ещё интереснее - (про данный родителями первоначальный капитал я молчу) - очевидно, что убрать 14 летнего конкурента совершенно не поблема. Причем даже строго по закону и в силу возраста.. Однако возраст не помеха герою, равно как и прогуливание школы- ведь клиент может придти и днём. ПОчему - разгадка близка.

Следующий этап - это директорство в 20 лет на заводе по производству лимонада. Удивительно но и тут СЭС не была подослана коварными конкурентами. а заводик даже выиграл грант.
Да почему же?
а вот и ответ
"- Да, мой отец — чиновник, директор пиво-консервного завода в Куеде, где я занимался построением процессов продаж, -"
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2FKazan.BezFormata.ru%2Flistnews%2Fshabutdinov-otkril-v-kazani-hostel%2F14373338%2F&tld=ru&lang=ru&la=1407306496&text=%D0%B0%D1%8F%D0%B7%20%D1%88%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86&l10n=ru&mime=html&sign=b91b868b7058ef60a1aa5b02f67bcb74&keyno=0

Великолепно. в небольшом городе сын директора одного из предприятий этого города да ещё и чиновника открывает по малолетсву ларёк - и теперь совершенно понятно почему его никто не трогает, ни СЭС с пожарниками, ни школа. Совершенно понятно почему талантливого юношу назначают директорствовать - он просто занял место папы.. как видим в поднимающейся с колен россиянии классические феодальные механизмы в действии.

Ну а теперь самое интересное
Ну третий пункт- Открыт хотел за 3-4 месяца себя окупил и франшиза продаётся теперь по всем городам.
Начнём с простых вещей - франшиза это когда у тебя бренд. а когда тебя никто не знает - то франшиза не работает. И нас пытаются убедить что малоизвестный даже среди путешественников и завсегдатаев сети проект торгует франшизой?
Вот ссылочка на хостел
http://likehostels.ru/izhevsk_ho/?source=yandex_direct&yclid=5767009513014618989

ну и 100 000 якобы инвестиций, которые заняла в банке девушка друга(при том что завод приносит прибыль мальчику где-то в районе 300 т.р., ага.).. Внимание вопрос - Есть ли люди которые отдадут свою хату с евроремонтом под общагу да ещё никому не известному студенту?.. Очевидно, что в нужных точках города таковых не наблюдается- там явно 3-4 комнаты. т.е. рассказ про "аренду" скорее всего лажа- хата выкуплена. и вот ещё почему - велики риски что тебя хозяева хаты просто выкинут. заметим как всё удобно - чел раскрутил место, набрал клиентскую базу. теперь его можно просто подвинуть и всё.. ан почему-то это не происходит..

Ну и ещё немного
http://prokazan.ru/business/view/70796
http://smartnews.ru/regions/izhevsk/6997.html
http://delovoy-kirov.ru/zavtrak/60


выводы те же самые что и раньше.. феодальное право воспринимается совершенно естественно а окружающие - как идиоты не способные сложить 2 и 2 и проследить связи бизнес-акторов..
Tags: персоналии, путирасты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments