ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Очень русская постановка вопроса....

Мой сетевой друг и по совместительству любитель опросов сформулировал вот такой опрос http://kolybanov.livejournal.com/9183316.html . Нам крайне интересен вопрос этого опроса а именно: Нормальный ли метод ведения войны-лишение мирных жителей питьевой воды? это заметим очень русская постановка вопроса. Вы ещё не поняли почему?

давайте обратимся к книге "Связь времён" Нестерова. Опустив характерные для времени ссылки на В.И.Ленина
прочтём
"В своей «Истории английской революции» Гизо описывает, с каким напряженным вниманием и сочувственным интересом все английское и шотландское общество следило за судебным процессом по делу маркиза Монтроза и его четырех сподвижников: обсуждались юридические тонкости судопроизводства, заботились о праве на защиту подсудимых, передавали последние слова, с которыми осужденные приняли смерть на эшафоте, и т. д. В то же самое время ирландцев, таких же сторонников Стюартов, как и Монтроз, без всякого суда и следствия, едва они попадали в плен, десятками связывали и топили в море, сотнями расстреливали, вешали, рубили головы. На эти массовые казни никто в английском обществе не обращал внимания. Говорить о них было просто неприлично." http://www.litmir.net/br/?b=135215&p=27

да и хрен с ним с совковым писателем.. Посмотрим по сторонам: вопли про невинно убиенных албанцев и боснийцев и банальное молчание об убитых и разобранных на органы сербах. Стенания о мирном народе Ичкерии и молчание об убитых мирных русских людях. эта избирательность уже стало очевидна для большинства оболванненных в 90-е. Я сказал "избирательность"? ну мог бы ещё "двойные стандарты"... тоже чисто русский оборот.. Почему?

Русский человек, воспитанный под постоянным толерантным давлением то со стороны великой степи, то со стороны цивилизованное Европы считал любого кто станет с ним в строй плечом к плечу - своим. Советский человек добавил к этому ощущению (плечом к плечу все народы мира за мир и т.д.) уверенность, что вокруг- от Гренландии до Новой Зеландии тоже люди.. А к людям надо подходить с одной мерою- тоже советское наследие.. Неудивительно, что из этих предпосылок и сформировалось удивление "двойными стандартами".. На самом деле - стандарт один - то что щаз жителю запада на благо -то и хорошо. И русским с их тягой к глобальной справедливости это очень трудно понять. Умом-то до многих дошло. А вот подсознательно выскакивает это непонимание.

Вот и мой сетевой друг спросил
Нормальный ли метод ведения войны-лишение мирных жителей питьевой воды? для русского человека совершенно нормально, что все кто не воюет с оружием в руках - те мирные жители. И не важно по какую они сторону фронта. Для наших западных друзей - сторона фронта очень важна. И мы видим что с её восточной стороны уничтожение не воюющего населения не представляет собой что-то что может возмутить западного обывателя и политика.

Пора и нам, русским, перенимать прогрессивную западную манеру. Правильный ответ на заданный вопрос был бы - если речь идёт о лишении воды мирного населения по нашу сторону фронта то это немыслимое и циничное преступление против человечности о котором надо постоянно говорить. Если же идёт о мирном населении по сторону линии фронта наших оппонентов то собственно там нет никакого мирного населения. Есть пособники террористов, не разделяющих демократические ценности и представляющие угрозы миру во всём мире. зачем таким вода..
Tags: психология, этнопсихология
Subscribe

  • Угадай национальность...

    Давненько я не играл в эту замечательную и толерантную игрую. Я щаз почитываюи нтересную книжку опять же правильной американской журналистки о…

  • Асратян не одобряет Калантарян...

    Для тех кто не в курсе - калантарян - настоящая фамилия лаврова который типа в путирастии министр инотранных дел. а теперь о деле. Путирасты…

  • Толерантный инстинкт самосохранения..

    Очень мало в ленте освещено очень показательное событие. После ругани в родительском чате самка толерантного тоже россиянина попросила своего то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments