ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Витамины А, Б, Ц - сальцо, маслице, яйце..

вот так не в склад не в лад, со старого мнемонического приёма студентов медиков я начну рассказ об ещё одной победе путина..
Как известно - без витаминов люди не живут.. и что самое гадкое - водораствориые витамины не накапливаются. Т.е. съесть про запас например лимон не получиться, в отличии от например моркови с провитамином А.
При недостатке витаминов организм плохо развивается или не развивается вовсе. да и взрослый человек себя тоже чувствует не айс. Животина же не добирает вес- а это прямые убытки..
Всё это понимали кровавые большевики. Им нужно было мясо. Поэтому с начал 30-х годов они строили заводы по производству витаминов. http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

Надо ли говорить, что подобная трыжка социализма была быстро прекращена при демократии.. и вот по прошествии 15 лет вставания с колен было решено показать буржуям каково им без нас..
показали.. "15 августа Минздрав направил в правительство перечень витаминов, зарегистрированных как лекарства. Эти витамины предлагалось изъять из списка запрещенных к поставкам товаров, сообщало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елену Максимкину." http://lenta.ru/news/2014/08/20/fishban/

Пикантности ситуации добавляет то что современный городской житель попал в вилку: чтоб набрать нужное количество витаминов нужно много есть. Раньше это много сжигалось физнагрузкой на селе. теперь - откладывается в жирах. ПОэтому есть надо меньше а недостаток добирать лекарствами. И вот выясняется, что городскому населению Россиянии грозит углубление гиповитаминоза..

а как же путинские производства? например с эпического сайта "Сделано у нас" ? примерно так http://www.sdelanounas.ru/blogs/49818/ Всё будет... но не сейчас.. как говориться "обещаю обещать ещё больше чем обещал"...

Т.о. россияния не в состоянии обеспечить население базовыми для поддержки нужной активности препаратами- витаминами. и это ещё одна победа путина.

П.С. откровенно порадовала мысль и.о. губера Ивановской области о создании единственного в россиянии комбината по производству синтетических волокон. Всего-то 15 лет стабильности прошло и стало ясно что синтетические волокна нужны...
Tags: медицина, путирасты
Subscribe

  • Скромняги..

    В обществе существует такое заблуждение, что это только барыги-спекулянты будут накручивать цену в разы. А вот мол производственники будут…

  • Баним Фейсбук - вопят путирасты..

    Собственно ничего более умного они предложить не смогли.. Хотя конечно есть паша дуров с карманным проектом "Телеграмм", но там как-то вяло…

  • Новости инноваций: всё для начальства..

    Состоялся в Роспатенте занимательный то ли круглый стол, то ли квадратный.. не суть. суть в том, что надо же как-то сподвигать население патентовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments