ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

А под этим знаменем....

Как уже очевидно - человек мыслит символами. Ну так проще.. И хоть мой сетевой пациент-путираст sokura защищая символ супермаркета вместо красной звезды утверждал, что символ это всего лишь символ и его можно поменять за день, уклонился от предложения использовать свастику.
Этот очередной крах путираста говорит о том, что символ - флаг ли, герб и т.д. это нечто большее чем просто рисунок на ткани, камне, дереве. Это самое "нечто больше" есть персонализация определённой социальной группы. Т.е. это ничто иное как стимул к которому по методу условного рефлекса-ассоциаций привязаны события. События разные. Но очевидно, что всегда они должны быть успешными. НЕуспешное событие - это отрицательное подкрепление, и стимул с ним ассоциированный будет естественно не котироваться. Собственно это тот же маркетинг, только в масштабах государства. Естественно и возможна мимикрия Типа всем известных "Adibas" и тому подобных..

Очевидно, что флаг, будучи изначально символом воинского формирования и/или государства (собственно вспомниф формирование государства крепкими парнями с дернокольем это одно и тоже) требует успешности и воинского формирования и государства. Точно так же как никто не будет подрожать бомжу для роста собственной крутизны - точно так же никто не будет копировать флаг колонии или армии проигравшей все сражения.. ПРи этом очевидно, что флаг должен устраивать большинство общества. Т.е. не может быть государственным флагом то, при виде чего у значительной части населения чешутся руки снять эту тряпку.. (кстати если вспомним например Молодую гвардию - то именно снятие оккупационных флагов было значимой диверсией- символ таки).

Теперь немного истории. очевидно, что флаг играл довольно утилитарную роль: подавать сигналы и быть видимым своим войнам. Именно поэтому флаг должен быть хорошо заметен. Именно поэтому очевидно что он должен быть в яркой гамме тёплых цветов- просто их человек видит лучше.. и неудивительно, что на большинстве миниатюр русских летописей флаг красный. http://swordmaster.org/2010/12/04/drevnerusskie-znamena-x-xv-po-izobrazheniyam-na-miniatyurah.html http://russian7.ru/2013/06/7-pervyx-russkix-styagov/

Не удивительно, что всякие там геральдические приблуды конечно важны, но издалека хрен разглядишь что именно там нарисовано. и иногда случаются забавные казусы. Тем временем, потерянный в тумане граф Оксфорд наконец-то прибыл в тыл союзных войск со своим отрядом. В качестве эмблемы на знамени графа развевалась фамильная серебряная звезда, которая в густом тумане была спутана союзниками с эмблемой дома Йорков — восходящим солнцем, и ланкастерцы засыпали стрелами свои же войска.[1] Де Вер и его люди немедленно завопили о предательстве. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5 естественно забавные 500 лет спустя..

Отсюда и очевидная градация флагов по геральдике - моноцветный флаг всегда выше двухцветного, а последний - всяких матрасов..

теперь, когда мы разобрались с цветом флага перейдём к нашим реалям.. а реалии таковы, что нынешний флаг россиянии очень хорошо отражает статус россиянии.
Начнём с того, что этот флаг по цветам существенно ниже моноцветного флага. Во вторых - флагу всего около 300 лет (это не очень важно, будь флаг государственным всё это время).. В третьих флаг пал жертвой контрмаркетинга - и Временное правительсво и белое движение и что самое важное - власовцы использовали его. и все заметим проиграли. да и царствование Николая второго не богато на победы. Как собственно существование россиянии является перманентым поражением и коллаборационизмом. Дружище, скажет мне внимательный читатель, ведь есть ещё Андреевский флаг. Ровестник триколора, да ещё и носимый РОА. что ж про него молчишь?

Поговорим про Андреевский флаг. Здесь мы видим т.н. тефлоновый рейтинг. Т.е. рейтинг к коророму не приклеиваются косяки. Да была Цусима и была РОА, но!!! кроме Цусимы и Рочельсама было ещё порядка 50-100 побед(как считать), что заметим лучшее соотношение среди морских держав. Далее Цусима была не одна - был ЛЯолян и Мукден, позорная сдача порт-Атура и Вафангоу.. в обещем в национальном сознании было очевидно, что сгнила система а не флот, и все косяки повесились на государственный триколор. сильно поддержал имидж флага и "Варяг".
С РОА всё проще - вспомним что сразу после войны вышли несколько фильмов прославляющих НАхимова и Ушакова, в рамках борьбы с низкопоклонством перед западом писались книги о русских мореплавателях. Т.о. пятно к Андреевскому флагу не пристало. При этом этот флаг не вызывает отторжения ни у коммунистов, ни у националистов. т.е. у двух наиболее поддерживаемых социумом идей этот флаг вызывает положительные эмоции.

Важно отметить что несмотря на упорное разжигание путирастен пропаганден взаимной нелюбви двух вышеуказанных социальных идей среди и тех и других имеются вменяемые люди.
Националисты (настоящие а не путинские) понимают что СССР был одним из пиков развития русского этноса и отказываться от его истории только потому, что у печальноглазых и вечногонимых любителей томика Мандельштамма он вызывает пещерную злобу, - это значит пойти у них на поводу.
С другой стороны коммунисты (опять же вменяемая часть) начинает понимать, что на классовую теорию и буржуазию всё не спишешь и объяснить почему это при реставрации капитализма все резали русских, а русские - никого, используя труды классиков очень трудно.

Однако очевидно, что националисты не примут флаг СССР, а коммунисты - иной флаг с которыми щаз бродят националисты.
Попытки примирить эти два подхода были предпринятв по британскому пути. Кто не в курсе Британский флаг сборный от флага Англии, Шотландии и Ирландии.
Так например на "импеский" флаг накладывали красную звезду с серпом и молотом. На мой взгляд получилось не айс- во первых причем имперка, а во вторых - звезда смотрится второстепенно и геральдически получается флаг какого-то судана: символ на матрасе..

В этом плане флаг новороссии представляется гораздо более удачным: идущий ещё с царских времён овеянный победами Андреевский крест на красном фоне советского флага. Один минус и большой- сильно смахивает на флаг конфедерации. что совершенно недопустимо..
Поэтому предлагаю объявить конкурс на нормалньый флаг страны. Очевидно, что флаг должен быть прямой отсылкой к истории, содержать минимум элементов, не иметь известных аналогов в прошлом ДРУГИХ стран, примирять коммунистов и националистов. ну и остальное предлагаю дополнить по желанию.. за сим всё..
Tags: Российская Империя, Россия, СССР, символы
Subscribe

  • Ещё немного на@лова от пыни..

    Продолжаем изучать образ мысли эффективных путинских манагеров, специализирующихся на сборе податей с холопов. Ранее без поборов оставались…

  • Неблагодарная тварь..

    Просто фееричные подробности выясняются про спектакль когда пыня узнал что научные сотрудники получают копейки. кто не в курсе некая юная особа…

  • Вы что, хотите как в 90-е?

    Из прекрасного. и очага путинской стабильности. В воронеже професора местного универа сожгли машину. По мнению профессора потому что он не стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ещё немного на@лова от пыни..

    Продолжаем изучать образ мысли эффективных путинских манагеров, специализирующихся на сборе податей с холопов. Ранее без поборов оставались…

  • Неблагодарная тварь..

    Просто фееричные подробности выясняются про спектакль когда пыня узнал что научные сотрудники получают копейки. кто не в курсе некая юная особа…

  • Вы что, хотите как в 90-е?

    Из прекрасного. и очага путинской стабильности. В воронеже професора местного универа сожгли машину. По мнению профессора потому что он не стал…