ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Война войной, а за баблом присматривай.

Честно говоря не понимаю бурю восторгов по поводу якобы контрнаступления на Донбассе.. Начнём с того что по результатам можно будет судить когда фронт всё же стабилизируется, а не будет напоминать гражданскую, когда раз в три месяца маятник качался из стороны в сторону. Но самое главное - даже победив в войне Донбасс проигрывает(если ничего не измеиться) стратегически и не на уровне политэкономики, а на уровне социальной психологии. ЭТо я заинтриговал читателей на ближайшее время.

а теперь всё же к деньгам. ПОсле того как несдающий своих солнцеликий прилюдно сказал талантливому финансисту Наебуллиной что де отзыв лицензий у банков надо всё же соотносить с возможностями системы страхования вкладов (что по-русски означает "уймись дура") число отзывов пошло на спад.. http://ghj1.livejournal.com/368213.html что вполне возможно объясняется реальными проблемами с деньгами: то что АСВ копило 7-8 лет сахипзпдовна потратила за полгода.. Настоящий путинский экономист..

Но за рассказами о стабильности и социальной ответственности как-то мимо большинства прошла великолепная схема увода денег из бюджета. Почему-то считается, что банкиры убитых банков страшно обозлены на сахипзадовну. А теперь включим логику.

итак для быдла схема выглядит так: лох кладёт деньги в банк. из банка банкиры деньги уводят не знамо куда. банк лопается. На помощь лоху приходит доброе государство которое компенсирует ущерб. Все довольны..

а теперь расположим события не по времени. а по движению денег. АСВ даёт деньги лоху, лох банкиру, банкир с деньгами исчезает (причём её и прихватив деньги юрлиц и лохов-превышенцев 700 т.р.). выкинув из схему лоха, мы получим что АСВ на прямую даёт деньги банкирам..

Теперь главное. Нужен признак, отличающий реальную борьбу за социальную стабильность и доверие к банковской системе от банального вывода бабла, столь характерного для путирастии. Этот признак прост: что с банкирами-бенефициариями и манагерами лопнувших банков. Из них сидит только Фетисов. А остальные где? Т.о. если бы борьба реально шла - банкиры убитых банков были бы посажены, а их активы - заморожены. а вот если банкиры это свои, которым дали денег из бюджета в виде АСВ, то ничего с ними(банкирами) не случиться.
С ними ничего и не случилось. И это ещё одна победа путина..
Tags: путирасты, экономика
Subscribe

  • День великого нытья...

    завтра - день великого нытья из всех щелей полезут всякие отставники рассказывая про то как хорошо ходить в сортир строем и как сейчас молодёжь это…

  • Жополизы

    Пока Вовка-пианист несёт с трибун всякую лабуду не покладая рук трудится сколково. ""Сколтех сочетает в себе проверенные аспирантские программы и…

  • Жополизы

    Главное в поднимающейся с колен медведпутии это создание иллюзии у быдла что речь идёт именно о достижениях. а раз их нет значит надо что? принизить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments