ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

День незнамо кого..

Сегодня день шахтёра. Некоторые его даже отмечают.
Надо признать, что этот авангард трудового народа подарил нам массу интереснейших впопросв и наблюдений. Итак
Отрасль имевшая великолепные зарплаты (донецкий шахтёр в середине-конце 80-х получал 700р и это без дежурств и сверхурочных- тогда он спокойно выходил за 1000), имевшее великолепное снабжение (в тот же донецк приезжали из москвы), имевшая кучу привилегий (некоторые воротили нос от путёвок в собственные санатории шахт- типа для быдла), так вот, эта имевшая всё отрасль и самое главное её работники становиться либеральным локомотивом.

Вспомним массовые шахтёрские стачки. и это при том что отрасль была дотационной. На фоне остальных граждан СССР шахтёры жили очень хорошо и получали больше чем зарабатывали. однакож..

Вспомним, что при демократии шахтёрские стачки быстро сошли на нет. что удивительно, ибо жить стало на порядки хуже..

Вспомним, что в ходе майдана шахтёры дважды прогибались под галицаев не выставляя ни одного серьёзного силового формирования.

какой из этого вывод? самый простой. быдло приподняли на дотациях (что-то это мне напоминает). В итоге, глядя на другие регионы и отрасли быдло начинало понимать, что раз ему так хорошо платят значит оно незаменимое и очень важное. Когда же СССР распался, то новые хозяева тоже стали быдлить и в итоге перебыдлили быдло. и быдло пошло в стойло: работать за копейки без всякой социалки и без охраны труда..

Задача на будущее - выстроить систему не позволяющую быдлу считать себя центром мира, как это считали выпестованные СССР шахтёры..
Tags: психология
Subscribe

  • Ну не дебилы ли...

    Начнём вроде бы издалека. по воспоминаниям одного ветерана, после того как его перевели в противотанковую артиллерию он сильно, говоря по нынешнему,…

  • "Родимые пятна социализма" (с)

    и речь не о горби. речь вот например о такой катринке. ссылку на которую я взял у одного гиперэгалитарного дурачка.. что мы видим? вы видим что…

  • А если бы он ещё и пластиковыми стаканчиками закидал?

    официальные СМИ путирасти естественно молчат об очередном успехе путирастического МВД. с утречко в г. Лиски Воронежской области (это там где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments