ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

"Срать я хотел на этого Моцарта..."(с)

Именно это фраза простого американского сержанта из очередного творения холопа Никитки запало в душу зрителям его творения.. Истосковавшийся по хоть какому-то ощущению что твоя страна и ты не отстой пипл хавал с восторгом демонстрацию заокеанской бездуховности. Ну как можно не знать Моцарта?!!. правда если вспомнить время в которое разворачивались эти события, то большая часть населения РЪКЪМЪПЪ в силу своего крестьянства полностью бы согласилась с американским сержантом. Однако каких-то 80 лет спустя советское образование чётко вбило в головы некий набор знаний, не обладать которыми - это признаться в собственной умственной неполноценности.

Так вот. Сегодня моя хорошая знакомая рассказала про шок своей мамаши.. Мамаша педагог математик с 40-летним стажем. Так получилось, что занятие для 5-го класса она вела в кабинете истории(ну утрясается расписание), и пара детей беженцев с хохлостана удивлённо тыкая пальцем в портрет старенького мужичка в орденах и с седым хохолком спросили - а кто это? и подойдя поближе уточнили - кто такой Суворов?

Русские дети объяснили убогим что де этот мужик типа был крутым стратегом и всех бил..
А я, услышав историю задумался. Ведь если оккупационная администрация запретит даже упоминать Суворова в школьной программе всё равно мои дети будут знать кто это. И дети моих друзей.. Получается, что исключив в рамках украинизиции русских полководцев из школьной программы укропитеки не встретили никакого сопротивления родителей детей. даже на бытовом уровне. Понятно что выборка не репрезентативна, но беженцы отнюдь не низы и маргиналы.. что лишний раз подтверждает то про что я писал относительно вопросов украинизации. ЗА редким исключением аборигены не возражали против написания им новой истории.. и это симптоматично в плане человеческого материала, населяющего эти области.

Для справки - На могиле полководца написано всего три слова "Здесь лежит Суворов".. и ни у кого не возникло вопроса - а кто это..
Tags: этнопсихология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments