?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдая за сетевыми и не только оппозиционерами я обратил внимание на странный парадокс сознания. С одной стороны они очень четко и отвечают на вопрос «Кто виноват?»,  но  совершенно в своём большинстве не готовы ответить  на вопрос «Что делать?» в глобальном плане. А между тем, как мне кажется, экстремисты  и прочие граждане покушающиеся на достижения суверенной демократии, инновации,  модернизации, Сколково  и  стабильности не дремлют. Собственно два этих  наблюдения я и попытаюсь объединить в данном посте.

  1. Давайте задумаемся в чем сущность власти. Не в том соплежуйском подходе, что исповедуют философы и прочие политологи,  а в простом и эффективном определении. Естественно власть это управление ресурсами. Т.е.  кто может ими больше управлять у того и власти больше. Казалось бы всё.  Ан  нет. Почему например мальчики 90-х ныне успешные бизнесмены и надежда новой России (и депутаты уважаемой партии) так болезненно воспринимают намеки на что бы вы думали? Нет, не на своё бандитское прошлое (после «бригады» это даже гламурно и стильно). А на то что они не владельцы всего этого богатства, а лишь смотрящие за ним (кстати, многие реально таковыми и являются  исходя из той информации что я имею). Почему россиянский чиновник так любит подчеркивать свою  значимость в принятии решений. Именно свою?  Ответ прост Власть это ещё и способность САМОСТОЯТЕЛЬНО распоряжаться ресурсами,  и чем более независимо  это распоряжение тем более ты властен. Продолжая размышления дальше нетрудно заметить, что власть она пирамидальна и вершина этой пирамиды – глава страны. Если он не вершина,  то соответственно и не глава и в глазах большинства (особенно в России) и властью-то полноценной являться не будет и следовательно потеряет некий ореол сакральности. Собственно теперь совершенно понятен посыл Галковского и его товарищей по палате в виде представления СССР  как криптоколонии. Объем управляемых  ресурсов уменьшить нельзя,  а вот показать, что суверенность в управлении ими отсутствует можно. Отсюда дискредитация Сов власти,  мол  и не власть это вовсе, а так смотрящие.
  2. Из сказанного выше совершенно понятно, что не малая часть оппозиции имеет скрытое и неосозноваемое даже ими самими убеждение что нынешняя верхушка граждан в РФ это власть в рамках  того определения что я дал. Т.е.  они способны самостоятельно управлять значительными ресурсами, без ЦУ откуда-то извне. Т.е.  власть она СВОЯ российская,  пусть и не правильная,  но она кровь  от крови и плоть от плоти страны. Отсюда как очевидно и недееспособность «конструктивной» оппозиции. Как можно относится к пьянице терроризирующему весь подъезд? Плохо. Он установил антиподъездный режим (с),  но с другой стороны он свой,  его ещё можно вылечить и образумить. А как быть  с попытками иных  граждан не из  подъезд сделать тоже самое?  А вот это уже вызовет большее отторжение у жильцов. Ибо НЕ СВОИ..
  3. так что же попытаются сделать экстремисты с которыми мы все должны будем бороться, за инновации модернизацию  и стабильность.? Я, думаю, они ударят по сакральности власти как независимой силы способной принять решение. Если в ходе ПР-компании этих  гнустных отщепенцев удастся вбить в головы противников модернизации или  людишек мешающих этой самой модернизации, что нынешняя власть в России не является самостоятельной, то это будет серьёзным подрывом модернизационн-экономического прорыва в число ведущих  стран коим  мы щаз  занимаемся.
  4. Как же эти  мерзкие экстремистские рожи, вероятно, будут действовать. Как мы им сможем противостоять? Они, эти рожи,  возьмутся за другую сакральность нашей страны. За Великую  Отечественную  войну. Естественно, что Гитлер и его подстилки как из  числа стран Европы,  в сознании большинства людей России  есть  абсолютное зло. Соответственно всякие там старосты,  полицаи, и ляйтеры из  числа местных есть двойное зло и точно не есть власть в сакральном её понимании населением, со всеми вытекающими для них  последствиями… А теперь представим, что то что происходит с законом о полиции когда честных  борцов с преступностью  предлагают называть и называют полицаями,  а не полицейскими распространится на всю с таким трудом выстроенную вертикаль?.. Массовые сообщения типа «вчера утер-остляйтер ХХХeff был вызван в столицу рейха где получил указания по дальнейшей интенсификации реализации плана ОСТ», или «сегодня обреостляйтер ХХХin имел беседу с полицай-президентом,  в ходе которой в соотвествии с указаниями властей Рейха приказал  интенсифицировать удаление из  городов рыночно-неполноценных элементов». ПР эффект будет серьёзным. Так что люди будьте бдительны! Не дайте врагам модернизации её сорвать.  

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
and_kammerer
Sep. 21st, 2010 05:04 pm (UTC)
Понял, штандартенфюрер :))
ghj1
Sep. 21st, 2010 07:59 pm (UTC)
тише товарищи, немцы же кругом (с)
and_kammerer
Sep. 21st, 2010 08:09 pm (UTC)
будем бдительны. Поддержим модернизацию.
ghj1
Sep. 21st, 2010 08:35 pm (UTC)
И удалим все архаичные помехи на её пути.
andirect
Sep. 21st, 2010 06:13 pm (UTC)
Сущность власти... или кто виноват, что она не вечна.
1. Вы правы, что власть это управление ресурсами, с одним уточнением. Под ресурсами в первую очередь надо понимать людишек, аборигенов. Это наша вторая нефть, как сказал один из приближенных к вершине этой самой власти. Кто сумеет управлять этой второй нефтью, тот, стало быть, и есть власть. Назовите это хоть самостоятельным распоряжением, масло конечно маслено, но маслом каши не испортить.
2. Из сказанного совершенно понятно, что даже кухарка, буде ей волей аллаха и провидения оказаться на вершине пирамиды, некоторое время сможет сполна насладиться преимуществами этой самой, которая власть и даже ощутить её и собственную сакральность.
3. Но кто же ударит по этой сакральности, когда придёт время другой власти (а как мы знаем из истории, не было ни одного вечного случая)? Конечно же, экстремисты, хорьки, которым не сидится в своих норках.
4. Но мы конечно, встав единой силой, ударим могучей дубиной им по башке и организованными рядами пойдём модернизационным путём прямо в Сколково, где сразу осуществим экономический прорыв в мировые лидеры среди ведущих стран, как говорится "догоним и перегоним".
5. И заживём тогда, разлюбезная Екатерина Матвеевна, что ни в сказке сказать, ни пером описать


А еще скажу вам, разлюбезная Екатерина Матвеевна


Если конечно, проклятые экстремистские хорьки не возьмутся за великую сакральность. За Великую Отечественную Войну.
1812 года.

Так что люди, будьте бдительны! Не дайте хорькам-гауляйтерам сорвать модернизацию. Хайль!, тьфу ты, Ура! Да здравствует мировая модернизация!
ghj1
Sep. 21st, 2010 08:00 pm (UTC)
Re: Сущность власти... или кто виноват, что она не вечна.
именно так!!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner