ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Как хорошо быть аутистом...

Рассматривая современные ментальные "вирусы" нельзя не обратить внимание на крайне занимательную серию таких воздействий на неокрепший мозг быдла.
1. Для начала банальная и широкоизвестная реклама- про то что сухая попка поможет малышу лучше познать мир. Попытаемся задаться вопросом - помешала ли взрослому его собственная мокрая попка познавать мир? ещё как помешала.. когда гражданин непроизвольно мочиться и гадит в штаны, это серьёзно сказывается на его самочувствии и социализации если он конечно не полный дебил в медицинском смысле.. Эти очевидные вещи взрослый переносит на ребёнка, полагая, что для него эта проблема так же актуальна. И в этом его ошибка. Действительно, как бы вы пережили если вам не дают дышать минут этак 5, да ещё сжали череп так, что его охват уменьшился процентов на 30%. Думаю что никак не пережили ибо это кирдык. Но в процессе родов ребёнок вполне успешно переживает эту проблему. и наоборот, будучи положенным на сквозняк он легко погибает, тем временем как взрослый легко решает эту проблему пепеползая в нужную сторону. Итак вывод1 - на разных этапах жизни вызовы и проблемы разные и люди заточены именно под их решение. Попытка применить решение одного периода для проблем другого не всегда приводит к положительному результату.
2. стимулом к познанию внешнего мира является дискомфорт, возникающий под действием этого внешнего мира. Дискомфорт бывает разный. От ощущения что тебе на голову может упасть астероид, до мокрых пелёнок.. Отсутствие этого дискомфорта, в силу ли тупости или просто благоприятных условий окружающей среды приводит к снижению активности особи.. Действительно, если гражданин столь недалёк, что не видит проблемы (например экономического кризиса) то и действовать ему для противостояния этому кризису и не надо.. Итак всё хорошо. Если ребёнок не испытывает дискомфорта от грязной попы и мокрых пелёнок - у него нет стимула модифицировать своё поведение для снижения этого дискомфорта..
Итак вывод 2 - формирование различий между ожидаемым состоянием и текущим - мощный стимул делать что-то в направлении уменьшения этого различия..
3. Однако, как мы понимаем, наличие различий тоже бывает разным. Отсюда и социально-экономическая активность населения. Причём часть этой активности не очень удовлетворяет власти.. Действительно, отбросив откровенно криминальные действия мы увидим, как успешно проходя через определённые трудности человек становиться более умным, волевым, и опытным.. Не обязательно свои навыки он использует на благо социума, но в любом случае, он на этот социум может влиять в большей степени, нежели чем раньше. Т.е. он по сути становиться новым микроцентром распределения ресурсов, конкурируя тем самым с властью.. Поскольку генетически такие особи всегда в популяции присутствуют то необходимым становиться А). Снижение числа за счёт особей с промежуточными свойствами тяги изменять реальность, Б). Уменьшение числа самих любителей изменять реальностью В). Социализации любителей изменять реальность.
4. Теперь рассмотрим детально пп. А,Б). как наиболее перспективный ибо середняков всегда большинство. Самым простым путём является отупление населения, что мы и видим в плане вполне успешной реализации. Однако есть ещё один путь, выраженный словами известной перестроечной песенки "Полюби меня такой какая я есть".. Собственно взглянув на советскую литературу и кино мы легко увидим массовый типаж героя, который переступает через своё "нехочу" добиваясь поставленной цели. Т.е. как в п.3 он занимается самосовершенствованием. В песенке же совершенно другой посыл- т.е. отказ от желания быть лучше. Демонстрируется желание быть таким же как и раньше.. Однако, такой подход имеет важный и принципиальный недостаток - гражданин может получить люлей за ленность в самомодицифкации. Например, ты, жена, не хочешь научиться готовить? получи люлей. Ты, муж, не хочешь заменить розетку в доме? получи люлей..
Вывод: Нежелание изменяться а то и улучшаться исходя из требований социальной среды возможно только в достаточно узком диапазоне, при выходе за который общество начинает не только отторгать, но и достаточно активно прессовать такую особь
5. И тут нам на помощь приходит медицина. Одно дело мудохать лентяя, другое дело больного человека. Первое поощряется в плане воспитания, второе - вызывает осуждение.. Итак нам нужен диагноз, при котором большая часть лжепациентов будучи больной на словах сохраняла бы социальные функции. т.е. по сути некое такое убежище для лентяев-эгоистов. И нам на помощь приходит аутизм. Как известно при аутичном мышлении пациент прибывает в мире своих иллюзий мало связанных с окружающей реальностью.. Именно поэтому объясняется высокая жестокость аутистов... Они причиняют боль окружающим совершенно спокойно, ибо по официальной версии они прибывают в своём мирке.. Вспомним известную историю когда девочка-аутист в США ударила чем-то тяжелым кондукторшу в школьном автобусе. Очевидно, что не получая отрицательного подкрепления данная особь продолжила бы нести боль окружающим, но внезапно, тётя дала такого пенделя что больная телепортировалась из автобуса на асфальт. Собственно самым эффективным способом лечения аутистов является именно причинение боли, после чего они начинают понимать, что кроме их внутреннего мира есть ещё и мир внешний.. Но этот способ подвергается критике..

Итак мы получили ментальный вирус псевдоаутистов, которым не нужно строить своё отношение с социумом на взаимовыгодном обмене ресурсами, быть альтруистами и вообще делать мир лучше. Для данной группы созданы условия когда будучи ограниченно-эгоистичными эта группа получает существенные социальные преференции, т.о. быть аутистом становиться выгодно.. Очевидно, что снижение числа социально-активных особей выгодно и властям..
Tags: психология
Subscribe

  • О высоком интеллекте путинских учОных..

    ПОмнится на одном юбилее одна ЖОРа (жена ответственного работника) и бухгалтер в прошлом возмущалась, что де лечение в частной клинике обходится ей в…

  • Неблагодарная тварь..

    Просто фееричные подробности выясняются про спектакль когда пыня узнал что научные сотрудники получают копейки. кто не в курсе некая юная особа…

  • Бойся, холоп...

    на целом ряд ресурсов появилась следующая информация. мол некая дама была задержана полицией потому, что её лицо даже в маске было распознано при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • О высоком интеллекте путинских учОных..

    ПОмнится на одном юбилее одна ЖОРа (жена ответственного работника) и бухгалтер в прошлом возмущалась, что де лечение в частной клинике обходится ей в…

  • Неблагодарная тварь..

    Просто фееричные подробности выясняются про спектакль когда пыня узнал что научные сотрудники получают копейки. кто не в курсе некая юная особа…

  • Бойся, холоп...

    на целом ряд ресурсов появилась следующая информация. мол некая дама была задержана полицией потому, что её лицо даже в маске было распознано при…