?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

одной из базовых постулатов демократической общественности и псевдо русских псевдонационалистов является то, что в ходе событий 20-го века и в первую очередь войн все добрые, чистые, умные и прочие хорошие люди погибли, а осталось одно лишь пьяное и подлое быдло, которое дало начало проклятому совку.. Давайте разбираться так ли это..
С одной стороны, есть масс примеров в той же ПМВ когда кадровые офицеры- опора трона очень быстро выбивались в ходе боевых действий будучи всегда «впереди на лихом коне». В ВМВ «коммунисты -вперёд» так же способствовал прореживанию рядов людей с определёнными психологическими свойствами и понятиями о чести и личном примере.
Казалось бы сторонники РЪКЪМЪПЪ правы. Однако это не так.
Действительно, с одной стороны отбор в ходе войн выкашивает тех кто готов личным примером показать как надо бить супостата, как надо много работать в тылу на благо фронта и т.д. Но с другой стороны
А). Война это голод, холод, болезни. Т.е. выживают достаточно физически сильные и крепкие особи, как бы это не казалось парадоксальным. Т.е. отбор действует и в другую сторону.
Б). Война это серьёзнейшее психическое напряжение. Отсюда выбраковываются граждане впадающие в невроз, истерию, галлюциноз и прочее. Т.о. (внезапно!!) преимущество получают особи со здоровой и крепкой нервной системой.
В). Война это быстрое решение проблем над которыми вне войны приходиться корпеть годами. Например расстрел эффективных менеджеров, борьба с бандитизмом и т.д.. Т.е. не только лучшие погибают, но и с гавном меньше возни..
Г). Дурак на войне выживает крайне случайно. Понятно что можно выдернуть чеку у гранаты и бегать радуясь а потом забыть и разжать руку.. Очевидно, что умные люди способные учиться на чужих ошибках имеют на войне несколько больше шансов на выживание чем дебилы той же степени активности.. Понятно, что война это в т.ч. и битва интеллектов выбраковывающая недостаточно сообразительных и быстро реагирующих особей.
Д). Война стимулирует кооперативное поведение. Как бы чел не был крут, но толпой муравьёв можно завалить и слона. Т.о. именно та группа товарищей в которой больше налажено кооперативное поведение, включая и альтруистическое поведение, при прочих равных победит за счёт лучшей организации и взаимовыручки.

Т.о. удивительно, но мы увидели, что помимо «выбраковки» ответственных людей со склонностью к альтруизму, война выбраковывает физически и психически неполноценных особей, стимулируя умных и склонных к кооперативному поведению.

Следовательно мы видим отбор в двух направлениях, и рассказы про то что на войне выбивали лучших являются либерастической ложью. С одной стороны действительно погибали и лучшие с другой – новые лучшие проявлялись во всей красе..

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
burckina_faso
Sep. 30th, 2014 03:10 pm (UTC)
Верно.
ghj1
Oct. 1st, 2014 06:37 am (UTC)
ага.. и логично..
burckina_faso
Oct. 1st, 2014 06:39 am (UTC)
Вообще, я заметил, что биологи более всего охуевают с наших либералов.
crosszzzz
Oct. 1st, 2014 01:17 am (UTC)
По мне, вполне красивая площадь - нестандартная.
ghj1
Oct. 1st, 2014 06:37 am (UTC)
это явно не сюда..
crosszzzz
Oct. 1st, 2014 11:47 am (UTC)
Хехе, то ли лж глючит, то ли я...
russian_chekist
Oct. 5th, 2014 05:33 pm (UTC)
Поправь меня, если что, но разве в популяции даже в случае полного истребления людей, отобранных по спец признаку (всех блондинов, высоких и т.п.) они в следующем поколении полностью не восстановятся?
По-моему, уничтожить в популяции лучших людей генетически, можно только уничтожив всю популяцию полностью, чего при большевиках очевидно, не было, даже совсем упоротое либерастье так не считает.
ghj1
Oct. 16th, 2014 06:39 pm (UTC)
ни разу.. мы можем убрать носителей гена. и всё..
russian_chekist
Oct. 16th, 2014 06:43 pm (UTC)
Ну даже так, большевики все равно всех лучших людей не истребили, особенно если вспомнить академиков АН СССР из дворян...
Так что либеральному мифу капец
lidiya_nic
Mar. 29th, 2015 08:00 pm (UTC)
Все равно.
Ты представь, что они были бы живы.. Нарожали бы детей.
Юрий Бондарев об этом писал, знаешь ?
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner