ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Зацепило...(но не меня)

Мы живём в мире пиара. и пиарасов которые с этого живут.. в отличии от твердолобых истинных коммунистов 70-80-х эти ребята широко используют не прямую и столь же убогую пропаганду а действуют тоньше: у быдла должно создаться впечатление, что оно само приняло то или иное решение. без внешней помощи.. Как это сделать? есть масса решений.
Например
"Козёл-провокатор". Некий гражданин назначается умом честь и совестью, а в нужный момент делает кувырок и уже проводит совершенно иную политику. Но это очень грубо.. и легко вычисляется. мало того такой козёл даже в россиянском социуме с его короткой памятью объект если не одноразовый, то по крайней мере используемый раз в 10-15 лет. См Кургинян и выборы 96 года..

Поэтому рассмотрим более тонкий вариант. а именно тонкое подведение быдла в нужную среду и удержание в этой среде.. Например, гражданин заходит на некий сайт а там "стабильность", "духовные скрепы", "госдеп", "поднятие с колен" и прочая продуктивная симптоматика, сиречь бред. Естественно, что гражданин видя в окружающей реальность рост цен, чиновнисьих мордожопов в церкви, дочку лаврова в США, и негров захвативших российский траулер которым ничего за это не было естественно плюнет и на такой сайт больше не зайдёт. Как результат - на данном ресурсе со временем остануться либо дураки, либо за деньги либо уже просто в маразме (см. пример 1-го канала). Соответственно теряет этот канал воздействия на быдло свою актуальность. Собственно на этом погорели и пропагандисты позднего КПСС.

Именно поэтому существует другой, более мягкий вариант: иметь правильный политический ресурс но не строго ортодоксальный. Например, на нём могут обретаться якобы оппозиционеры и лица, чья гражданская позиция расходиться с мнением властей. в этом случае, посетитель сайта или слушатель передачи не уйдёт сразу с ресурса, а прочтёт статью того с кем согласен и... ещё несколько иных статей или передач. и вот тут самое интересное - это баланс. Т.е. если на одного такого заманивателя приходится 4-6 правильных колумнистов-ведущих передач, то быдло естественно получит инъекцию правильных мыслей.. На время, но ведь потом оно зайдёт снова - почитать или послушать любимого оратора.. Так ненавязчиво и происходит нужная пропаганда.

Отдаёт ли себе отчёт умный человек, что его тексты используются как замануха для внушения взглядов противоположных его? Очевидно, что да. отдаёт ли себе отчёт человек, что его тексты поднимают рейтинг ресурсам которые работают против его идей? очевидно что да.

а если не отдаёт? тут два варианта либо этот человек глуп либо играет роль подсадной утки.
Знакомимся и "историком" Юлиным.
1. Завсегдатай на путирастическом ресурсе гр. Пучкова
2. Колумнист на "однако"
3. Заслужил благодарность антисоветского мусора-фантаста Злотникова.
и крайне болезненно воспринимающий раскрытие своего истинного лица.
http://al3101961.livejournal.com/1268299.html

а ещё гражданин очень любит немецкие танки..http://ghj1.livejournal.com/291625.html
Tags: путирасты
Subscribe

  • И опять рынок не порешал..

    если кто не в курсе - наблюдается дефицит чипов для электронники. по одной версии это короновирус, по другой - жадность производетелей но как бы то…

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • Рынок опять не порешал...

    Внезапно в РФ озаботились запретом на вывоз гречки Правительство временно запретило вывозить гречку из России (tvk6.ru). бедным путинским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments