ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Духлесс - сказки про самоделкиных..

Сидя у друга между делом краем глаза насладился россиянским фильмом по мотивам эпического произведения современности.
самое занимательное, это скрытые посылы картины. Как я неоднократно писал в латентно-феодальном обществе, коим является россияния важно что бы быдло пребывало в уверенности, что оно может достичь вершин само и в рамках системы. иначе быдло автоматически становиться антисистемным. Основной ударной силой, направленной на поддержание быдла в этой уверенности является создание образов человека который "сам себя сделал" причём в молодом возрасте... Ибо как мы понимаем именно молодёж является традиционным порохом и топливом революций..

И вот в очередном фильме я вижу как кажется 29-летний топ-менеджер банка говорит что сделал себя сам.. Ну почему бы и нет.. Если бы не дальнейшая история. Получается, что пацанчик попал на сделке с непроверенной недвижимостью: под видом элитной земли ему подсунули полигон хим оружия.. И этот поворот на корню хоронит историю про "сделал себя сам". Человек прошедший с низов вырабатывает просто удивительную способность вникать в детали и видеть подлянки. Просто потому что его косяки будут его последними косяками. за него никто не вступиться и длинное восхождение закончиться падением вниз. Наоборот мажоры крайне невнимательны к своей работе - если что пама-мама прикроют. отсюда перманентные косяки и провалы..

Наш герой косячит на очевидной вещи- он не проверяет объект, даже не на уровне досье, а в сетевых поисковиках.. как при таком раздолбайстве поверить что гражданин с 0-ля прошел путь до топа не разу не накосячив? очевидно, что образ явно искусственен.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments