ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Зашкварился?

Переферическая колония, которая на 1м Канале называется "встающей с колен суверенной демократией" периферийна не только в плане выкачивания капиталов и сброса инфляции, но и в том плане, что угасшие на западе звёзды тоже кочуют сюда.. какой-нибудь Челентано с Чингисханом выступают уже в домах культуры Ельца.. Конечно их песни лучше чем йо-рэп и прочее отребье современной поп-культуры в виде безголосых стенателей в жанре "романтической баллады"(специальный жанр когда голоса нет а петь хочется)... Однако, "сбитые лётчики" эстрады это всё же жалко смотрится да и не прибавляет стране самоуважения..
Но это не только в попсе.. Деятели науки тоже тянуться в россиянию. Сколково нашло новый способ подарить деньги американским хозяевам в виде приглашение впавших в глубокий маразм нобелевских лауреатов, вместо перспективных 30-40 летних учёных..

известна история что после нобелевской премии Гейм послал суркова сказав что не собирается возвращаться в этот бюрократический ад. позже вроде как выяснилось, что гейм это говорил раньше. Но суркова задело (см "2:1 в пользу сколково").. Позже якобы со сколково договорился партнёр Гейма.
И вот мы читаем:http://www.rsci.ru/grants/grant_news/257/236976.php
Фонд Сколково , Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и Открытый университет Сколково (ОтУС) объявляют о продолжении набора молодых ученых (постдоков) для участия в программе ScienceDrive. Программа Science Drive направлена на повышение профессионального уровня и поддержку научных инициатив молодых и талантливых российских ученых.
Участники программы получат возможность принять участие в исследовательских проектах под руководством лидеров современного научного мира, совершивших выдающиеся открытия последних десятилетий, в том числе Нобелевских лауреатов. Победителем пилотного тура программы в июне 2014 г. стала Анастасия Тюрнина, выпускница физфака МГУ. Условия участия в программе 2014-1015 г.г. Победители программы 2014-2015 г.г. присоединятся к команде научных сотрудников создаваемого Сколтехом Центра квантовых материалов и будут направлены в Манчестерский университет для двухлетней работы над исследовательскими проектами в области физики конденсированного состояния с фокусом на графен и другие двумерные кристаллы под руководством Нобелевского лауреата по физике Андрея Гейма (Manchester Centrefor Mesoscience & Nanotechnology, School of Physics & Astronomy, Великобритания). Сколтех предлагает победителям конкурентоспособную зарплату, и обеспечивает оплату расходов Манчестерского университета, связанных с приемом участников программы.
Для участия в программе кандидат должен иметь возможность и быть готовым переехать в Великобританию на 2 года.

т.е. можно понять полунищих отечественных учёных вынужденных сотрудничать со сколково надеясь получить хоть какую копейку. Но трудно понять вполне популярного и неплохо поднимающего гранты Нобелевского лауреата.. Ну да это выбор человека. Самое интересное, это политика сколковчан. Помнится даже на радио россиянии возмущались как в американских ВУЗах лаборатории вешают таблички "мы работаем в сколково" и получают бабло из бюджета встающей с колен.. в означенном конкурсе, мы по сути наблюдаем, как талантливая молодёжь настойчиво выпихивается из России. Вернётся ли после работы в одной лучших мировых лабораторий человек в россиянскую науку с её нищим финансированием, огромной бюрократиеей, вороватыми менеджерами и маразматичными академиками?
вопрос риторический
Tags: наука, путирасты
Subscribe

  • Самое главное чувство в рыночной экономике..

    немного отвлечёмся от немецких недобитков и обратимся в наши дни. Как я уже неоднократно писал - приступы активности путирастических пропагандонов…

  • Женёк малость обгадился..

    знакомы е прислали прекрасную новость. один из штатных путирастов Росси1 поднявшийся на лжи и лизании власти выступая перед согнанными студентами…

  • Да что там "блумберг" и цены на еду..

    кто не в курсе путирасты обиделись что бездуховные геи рептилоиды из агенства "блумберг" заявили что в путиратии как-то оченб быстро растут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment