ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

РЕАКЦИЯ ОППОЗИЦИИ НА ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: БУНТ, СТОЯ НА КОЛЕНЯХ

Поскольку в последнее время обострились вопросы, касаемые переписи  то я решил  тоже высказаться. Хотел  было написать притчу про 1942 год.  Белоруссию  и доблестных  немецких зольдат, освободивших население от беспросветного большевизма и желающих в целях  модернизации узнать, что  же осталось у белорусских  крестьян после большевиков. Но реально запарка и полное отсутствие вдохновения. А время идет. Поэтому тезисно.

1.      Перепись  явление не только социологическое, но и политическое.

Отсюда какие цели:

А). Попилить бабло (куда без  этого в медведпутии).

Б). Очевидно, узнать те данные которые стандартыми исследования ГКС и ВЦИОМОВ  (например выборочное обследование домохозяйств) не определяются.

В). Очевидно, что ценность этих  данных в разы возрастает в свете выборов 11-12 годов.

Г). Продемонстрировать дееспособность властей в рамках  организации масштабных  мероприятий

Локальный З.Ы. рекламу где типа бабке приводят кучу детей и вывод  что мол  перепись нужна для детских  садов –развод лохов.  Что б узнать скока детей в городе не надо перепись устраивать  надо посмотреть сводки по род домам. Следовательно это  не цель.

 

Для дальнейших размышлений запомним выводы Б и В.

 

2.      За последние лет 20 власть ни разу не осуществляла сколько-нибудь организованные и спланированные меры  направленные на улучшение благостостояния граждан (разовые акции не в счет). Нет никаких  оснований полагать что кризис и прочие весчи сподвигнут властей к этому. Мало того ряд  инициатив –налоги, обязательное страхование всего,  кавказская дань прямо говорят об обратном. Готовится прямая обдираловка.

3.      Попытки оппозиции устраивать акции «я русский», «я советский» смотрятся странно потому что

А). Если даже комми, в большинстве своём (не счтитая медведпута ЗЮ) люди активные и целеустремленные, не могут даже отстоять свои  голоса на выборах,  где заметим законодательно контроль жестче, а ресурсоёмкость меньше, то что ожидать от переписи? Ходить самим,  помогая властям? Преставить к каждому переписичику своего человека? Технически оба варианта не возможны. Заиметь своих  агентов в местных подразделниях ГКС чтоб  снять истинные данные -  уже нет времени: привет аналитикам от папы Зю, да и не факт что листы будут обрабатываться на уровне регионов... Следовательно бороться с подделками у оппозиции не получится. Сколько % власть напишет русских стока и будет.

Б). Тогда зачем оппозиции устраивать означенные акции? Что она этим хочет добится? Очевидно в свете пункта А только ДОНЕСТИ ДО ВЛАСТИ СВОЮ ПОЗИЦИЮ. Т.е.  см  мой предыдущий пост – в головах  оппозиционеров в неявном виде присутствует мысль от том, что власть ещё может быть одумается и станет хорошей. Проще говоря это речь идет не об  оппозиционировании, а о попытке подкорректировать властный курс: «Великому князю  скудный разумом холоп ивашка челом бъет,  ибо притерпел от великого князя многие несправедливости и обиды»; надпись на стене кремля.

В). Совершенно непонятно куда идут эти  данные. В Свете п. 1Б, 1В, 2  можно предположить,что данные будут использованы для дальнейшей модернизации,  путем удаления народа к означенной модернизации неприспособленного. Т.е.  сообщая о себе данные и даже же не участвуя (а уж  про участвуя и говорить нечего) в акции люди дают отличный социологический материал для дальнейшего изведения быдла, нерыночного элемента и противников модернизации. А в тупизве аналитиков хозяев медведпутов, я сильно сомневаюсь (в отличии от аналитиков т.Зю).

 

4. Исходя из  сказанного выше противодействие данному мероприятию оппозиция,  будь в лице своих лидеров она по сообразительнее использовала бы только две стратегии:

А). «Нах  пошел!!»  Как отказ  о сообщении вообще какой либо информации. (в этом случае власти будут видеть  что есть массивное противодействие)

Б). «Бентли под  окном хрущевки» Сознательное искажение данных  о себе и семье. Противодействия не видно, но ценность собранной инфы при правильной постановке задач близка к 0 + загрузка этим белым шумом аналитиков оппонетна.

 

Каким путём пойдут оппозиционные экстремистские рожы мы увидим в ближайшее время. Но те кто за модернизацию, как я  все пойдут на перепись и семью  поведут,  и друзей.  И родственников…

 

П.С. после прошлой переписи планировалась вообще ввести закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ УЧАСТИИ.  Интересно с чего бы это


Tags: демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments