ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Дагестан: флагман медицинского образования Россиянии

Продолжаем разбирать эпическую статью "страна троешников" в либеральнейшем огоньке. Со времён перестройки накал умственной неполноценности тамошнего контингента только повысился.. http://www.kommersant.ru/doc/2599959?isSearch=True вот что пишет троешник и гуманитарий саша трушин:
На прошлой неделе Владимир Путин, выступая на X съезде Союза ректоров, критиковал качество нашего высшего образования. Его оценку подтверждает и свежий рейтинг НИУ ВШЭ, основанный на анализе того, с какими баллами абитуриентов зачисляли в вузы. Теперь вопрос, по силам ли нынешним первокурсникам догнать и перегнать Америку, можно считать риторическим
Рейтинг был подготовлен НИУ ВШЭ. И строится он по средним баллам ЕГЭ принятых абитуриентов. Куда пошли самые сильные дети — те вузы и лучше. Всего в рейтинге 390 вузов. Исследование состоит из трех частей. Лучшие учебные заведения принимали абитуриентов со средним баллом от 70 до 92,6. В этой группе 94 вуза — экономические, юридические, медицинские. Технических только 10.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2599959?isSearch=True

посмотрим на сам рейтинг http://www.hse.ru/org/hse/ex/1 обратим внимание на 2010 год...
в первой десятке ВУЗов на 8-м месте,проиграм ВГУ всего-то 2 балла оценки по ЕГЭ уютно расположился Дагестанский медицинский... Злые языки скажут, что крайне сомнительно что бы ВУЗ чьи выпускники имеют крайне спечфический имидж стал третьим по престижности мед ВУЗом страны и вошел в 10-ту по ЕГЭ, ещё они добавят что это - лучшее доказательство легендарных кавказских стобальников.. Мы же гневно отметём эти безосновательные утверждения и скажем что лучшие выпускники со всей России мечтают учиться даже не в московском медицинском им.Пирогова, а именно в дагестанском медицинском...
Собственно после этого означенный рейтинг можно выкинуть на помойку вместе с его создателями из ВШЭ... что обозначает качество этого учреждения..

Далее троешник стенает:

В первую очередь, как представляется, о перспективе развития страны — она получается страшная. По конкурсу с баллами по математике ниже среднего (от 35,4 до 39,6) на специальности "Авиационная и ракетно-космическая техника", "Технологии легкой промышленности", "Транспортные средства", "Машиностроение", "Технологические машины и оборудование", "Автоматика и управление", "Энергетика и энергетическое машиностроение" принимали абитуриентов в 28 университетах. В Московском авиационном институте среди первокурсников есть ребята, поступившие с общим средним баллом 34,7, а в питерском Балтийском техническом университете — 36,3. Как подумаешь, что такие инженеры вскоре будут строить самолеты, мосты и суда, становится не по себе.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2599959?isSearch=True зададимся вопросом - а где наша авиапромышленность в которую пойдут работать инженеры? где судостроение? где энергетика? за 25 лет демократии их как бы не очень-то и осталось. а раз так - то что там ловить? ЗП там хорошие только у начальников и бухгалетров.. Поэтому население очень чётко ногами голосует за те или иные специальности. это рынок. Хотите своих инженеров?- платите больше бухгалтеров и мерчендайзеров..

Дальше накал трагизма возрастает
Общество сейчас крайне болезненно свыкается с мыслью, что школа дает не очень качественные знания. И сейчас его огорошить откровением, что из вузов выходят недоучки, просто безжалостно. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2599959?isSearch=True уж не знаю в каком общесте вращается троешник саша, но и так известно что уровень подготовки невысок у выпускников. и причина- невостребованость продвинутых выпускников в экономике.. Эффективной, либеральной и рыночной.

Наверняка найдутся критики, которые скажут: не надо охаивать нашу систему образования. У нас были выдающиеся ученые и конструкторы — Сергей Королев, Андрей Туполев, Георгий Лангемак, Петр Капица... И благодаря их гениальности СССР победил в Великой Отечественной, запустил человека в космос и успешно противостоял США в холодной войне.
Да, действительно победил, запустил и противостоял. Но есть нюанс. Все эти гении не учились в вузах советской системы. Ни один! Самый молодой из них, Сергей Королев, поступил в МВТУ в 1926 году. И понятно, учился он не у "красных профессоров".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2599959?isSearch=True
как известно любой либерал либо лжец либо дурак.. так и здесь. Почему аффтор считает что в ВУЗах не советской системы учились Калашников, ШИпунов, Беляков (миг-29) и прочие? а учились-то они в ВУЗах советской системы. но демократу, гуманитарию и троешнику саше они не известны. в его мирке до сих пор бегаю с ППШ и ездиют на Т-26..

А МВТУ, в 1930-м, разделили на несколько институтов. Авиационный — отдельно, энергетический — отдельно, институт по приборам — отдельно, по заборам — тоже отдельно. Были разогнаны формировавшиеся десятилетиями научные школы. Но именно благодаря им и стали возможны наши успехи в космосе, авиации, атомной энергетике, вооружениях.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2599959?isSearch=True Сразу видно что троешник не знает что такое научные школы. Разогнали их в 30-м а прорыв был в 41-61.. интересно как 10 лет жили разгнанные школы или не разогнанные?

Корабль "Союз" и станция "Мир" — последние разработки Сергея Королева. После них — ничего существенного. Вот с 1930 года наша система высшего образования так и существует.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2599959?isSearch=True всего два слова: "Энергия" и "Буран" и ложь либераста станет очевидной.

Сталину эти идеи не понравились. И он отстранил от проекта Капицу. Но его соратники — Иоффе, Ландау, Семенов — институт такой все-таки создали. Уверен что тайно и вопреки..

Мы его знаем как Московский физико-технический. Один из немногих вузов в стране, где студентов учат думать. Отсюда вышли два нобелевских лауреата — Андрей Гейм и Константин Новоселов. Правда, работали они не в России. Но есть ли у нас еще хоть один вуз, который может похвалиться молодыми выпускниками — лауреатами Нобелевки? а что нобелевские лауреаты не захотели работать в свободной демократической и поднимающейся с колен россиянии? странно. Сталина-то нет.

Сейчас же мы, посмотрев на баллы абитуриентов, можем смело прогнозировать уровень развития нашей экономики на ближайшие 10 лет. Смелость здесь и правда нужна. Хотя бы потому, что уж очень страшная картина получается.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2599959?isSearch=True

так 25 лет как одна демократия, пора уже и привыкнуть..
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2599959?isSearch=True
</i>
Tags: либерасты, путирасты
Subscribe

  • Хотите, что бы было как в 90-е?

    как-то тихо для неспециалистов прошло повышение ключевой ставки банка РФ. это % под который другие банки занимают у наебуллиной. подняли его сразу на…

  • Благотворительный маркетинг.

    как все мы знаем средний чек по продуктам в путирастии падает. и это несмотря на рост цен. но барыгам от торговли нужно как-то привлечь лохов. как?…

  • Наебули на.. теперь ещё раз и банки..

    Мало кто обратил внимание на то что ставка рефинансирования выросла. ну выросла и выросла. налоги тоже выросли. между тем, данный шаг наебуллиной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments