ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Одна семья: два поколения, два мировозрения..

Исследуя психологию населения СССР довольно хорошо заметно как произошел определённый сдвиг восприятия населения, от "борцов и пахарей" до тонко чувствующих всю серость совка шестидясятников в итоге не сумевших ровным счётом ничего сделать и явлющихся лишь бледной тенью своих отцов..

в этом плане интересно как различается логика одной семьи в довольно экстремальнных ситуациях.. смотрим 28-минуты..http://www.1tv.ru/documentary/fi8459/fd201408311530

итак есть полиомиелит выкашивающий детское население. Есть профессор, существенно улучшивший американскую вакцину (по сути он новая) и естественно испытавший её на себе.. Но нужны дети. Дети для клинических испытаний и дети которые могут погибнуть- ведь вакцина-то живая- это просто ослабленный вирус.. где найти детей..

Профессор, рождённый ещё до революции предлагает свою внучку. Его сын, 29 г.р. т.е. тот самый шестидесятник не задумываясь предлагает .... сирот.. а чо их жалеть.. Кстати он не мог не знать что именно сироты были "транспортной формой" оспенной вакцины. На корабль загружали детей и заражали или прививали по очереди. в итоге вакцина добиралась до колоний. Сколько при этом детей погибало по дороге- история умалчивает..
папа-профессор отказывается от сиросткого варианта ибо это ЧУЖИЕ ДЕТИ. он считаете что они не в праве использовать сирот ибо как мы понимаем за ЕГО ошибки расплатятся другие.. Сынок же считает это совершенно нормальным.. вот и разница в психологии поколений.
Tags: психология
Subscribe

  • И опять рынок не порешал..

    если кто не в курсе - наблюдается дефицит чипов для электронники. по одной версии это короновирус, по другой - жадность производетелей но как бы то…

  • Рынок опять не порешал...

    Внезапно в РФ озаботились запретом на вывоз гречки Правительство временно запретило вывозить гречку из России (tvk6.ru). бедным путинским…

  • Экспортный восторг...

    Очередные путирастические пропагандоны порадовали быдло новым ставанием с колен - россиюшка активно экспортирует мясо. Понятно, что умный человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments