ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Совестливость и наука...

в своё время большой резонанс вызвала книга С.Э.Шноля "Герои и злодеи отечественной науки".. Ведь совестливый историк рассказал ПРАВДУЪ об ужасах совка давивших лучших людей..
Новая версия "Герои, злодеи и конформмисты отечественной науки" накал не снизила...

"Уничтожение свободной науки в СССР — ступени гибели великой страны"..
"Могло быть меньше убитых, если бы не довоенная политика и преступления и ошибки Сталина."
"Идеалы равенства, справедливости, братства, свободного труда, альтруизма - основа коммунистической утопии — не были реализованы в советском обществе. Наряду с воодушевляющей силой этих идеалов, поднимающих людей на подвиги - аресты, тюрьмы, расстрелы, принудительный труд, крепостное право в колхозах - основа этого тоталитарного режима."


ну и т.д... в общем ужоснах.... Но как быть с совестливостью самого писателя и творцаЪ..
В узких кругах широко известен эффект Шноля: де всякие реакции начиная с альфа-распада и заканчивая банальной химией протекают по разному в разное время суток.. Как доказать? надо просто долго смотреть на кривые процессов и результат очевиден.. Совестливая общественность самой демократической национальности уже поспешила возвести это открытие в ранг величайших достижений человечества. Но не срослось.
http://ufn.ru/ru/articles/2000/2/m/ вот здесь от этого подхода не оставили камня на камне. там же по ссылка можно прочесть и аутентичные статьи творцаЪ... Ну и ещё много кто проходился по странной методологии смелого эксперимента.. Тем не менее прошли годы. минуло лет этак 20.. Эффект оказался недоказанным.. и что же? в науке это обычное явление, но вот сам человек претендующий на совестливость мог бы написать что мол "пардон мадам херню сморозил".. Ну так как это делали иные учёные в подобных случаях..

Но страстный обличитель большевизма и антисемитизма сделал вид что ничего таки не произошло. всё нормально.. читать после этого про то как нехорошо обходились с учёными в СССР в книгах данного деятеля как-то очень странно... Может и "учёные" были такие?
Tags: история, либерасты, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments