ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Антропометрия: метод минимального правдоподобия профессора Миронова(4)

Сегодня мы поговорим про матрицу.. ту самую в которой жил и с которой воевал Нео.. Ведь как матрица использовала людей? как батарейки.. типа энергии ей не хватало...
Собственно именно такой подход поработил мозг профессора Миронова. По его мнению изменение роста напрямую связаны с энергией которую потребляет человек из пищи. Как мы уже узнали ранее, гражданин профессиональное занимающийся антропометрией не очень хорошо представляет себе когда и как растёт человек. Неудивительно, что и в своей "энергетической" версии миронов традиционно ошибся.. Откуда человек берёт энергию? из белков, жиров и углеводов. Причем больше всего энергии (в разы больше) содержиться в жирах.. Стало быть, если кормить всех только жирами то все будут ой какие рослые. профессор может покормить салом и растительным маслом свою родню и сообщить о результатах..
Мы же знаем, что человек не в состоянии синтезировать вещества из энергии. Ну не на том мы уровне эволюционного развития. Поэтому нам нужно не только энергию потреблять но и вещества. и в первую очередь белки. Почему? да потому что из белков организм способен собирать и липиды, т.е. жиры и другие белки, и углеводы (см глюконеогенез). А вот из жиров и углеводов белки получаются не очень. почему? ну вот так оно устроено.. Причем на важны белки с большим числом незаменимых аминокислот. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E7%E0%EC%E5%ED%E8%EC%FB%E5_%E0%EC%E8%ED%EE%EA%E8%F1%EB%EE%F2%FB
без которых рост человека крайне затруднён если вообще возможен. Именно поэтому, по хорошему надо смотреть на продукцию того что эти аминокислоты содержит. Например коллаген- основной белок соедитиельной ткани содержит лизин. а лизина много в мясе и горохе..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EB%EB%E0%E3%E5%ED
и т.д. разбирая урожай по каждой культуре и учитывая животноводство.
Т.о. получается что нам нужно и энергия для синтеза белков и чужие белки из аминокислот которых мы соберём свои. Это - классическая бочка Либиха.. и очевидно что сводить всё к энергии крайне глупо и демонстрирует очевидное незнание фактологии. Избыток энергии при дефиците белка никогда не превратится в рост. Доктору исторических наук и профессору знать школьную программу всё же желательно.

На этом всё.
Tags: антропометрия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments