ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Гуманитарный склад ума как путь от науки к шаманству..

натолкнулся я в просторах сети на историю в стиле академика Фоменко.. мол был А.Македонский в Сибири и дошел чуть ли не до полярного круга. Доказательства? извольте:
гр. Диодор сицилийский пишет: Александр устрашил царя Эмбисара, союзника Пора, опоздавшего подать ему помощь, и заставил его выполнять то, что ему приказано, а сам с войском переправился через реку и пошел по стране исключительно плодородной. (5) Росли здесь деревья разных пород, высотой в 70 локтей и такой толщины, что их с трудом могли обхватить четверо. Тень от них падала на 3 плефра.
http://ancientrome.ru/antlitr/diodoros/diod1о7.htm
Протейшая тригонометрия (6-7 класс)+ богопротивная и бесовская астрономия 11 класс. Естественно советской школы показывает, что подобные параметры измерения можно получить не в индии а где-то значительно севернее..

т.о. у нас есть следующие варианты, отвергнув сибирский поход Александра
А). Ошибка перевода тем более что переводилось не один раз.
Б). наличие неизвестных ранее систем мер расстояния где плефр - нечто другое чем принято
В). источники которыми пользовался Диодор содержали ошибку. Но можно ли тогда верить остальному..
Г). Диодор тоже был гуманиатрием и нихрена не понял что ему говорили. Поэтому и переврал. Но тогда можно ли верить остальному?

Удивительно но насколько я понял, читая специализированные издания странный вопрос о деревьях и низком солнце даже не поднимался.

На этом простом примере показана и ограниченность гуманитариев, и собственно характерная доказательная база этих т.н. наук..
Tags: история
Subscribe

  • Младенческая сверхсмертность в путирастии.

    Мой постоянный, но к сожалению неизлечимый пациент генби в очердной раз написал про медицину. Каждый раз, когда путираст пишет про медицину,…

  • Бремя белого, коммунистического человека...

    Как я не устаю повторять, одной классовой борьбой, классовым учением и классвой солидарностью разнообразие мира не объяснить, а подчас эти подходы…

  • Послушайся!!!

    Все мы наблюдаем трогательный русофобский союз толерантных тоже россиян и лиц демократической национальности. Причем на разных уровнях и в разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments