ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Гибель СССР: причина в эгалитаризме(1)

Начинаю давно обещанный цикл про советский эгалитаризм в итоге и погубивший СССР..
Очевидно, что равенство(эгалитарность), тоже бывает разная. Бывает её полное отсутствие даже в принципе, как это было в феодальных обществах. а бывает она и чрезмерная, когда с широкой души социум считает другие социумы и личности равными себе..
В этом начальном посте я сначана на одном простом примере покажу к чем приводит чрезмерный эгалитаризм.. вот Лановой возмущается европпой.

А ведь нас сейчас к этому малодушию изо всех сил толкают, - негодует Лановой в свежем интервью «АиФ». - В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть».
http://newsland.com/news/detail/id/1466946/

из этого простого посыла, известного многим можно сделать массу выводов..
1. Как советский человек Лановой рассматривает фашизм как нечто инфернальное. Абсолютное зло..
2. Фашизм-нацизм как мы знаем был осуждён в Нюрнберге. причем и США и Британией и Францией.
3. Лановой считает, что и по ту сторону Буга тоже люди. и они тоже должны осуждать фашизм..
4. Иными словами западные европейцы воспринимаются как равные в плане борьбы и осуждения фашизма, как тоже от него пострадавшие..
Типичная эгалитарная ошибка.. С чего Лановой решил что нацизм чужд европе так же как, к русскому человеку? Европа формировалась ка кладбище народов. Потом европа посылала корабли и солдат и превращала в кладбища другие страны и континенты.. в этом тренде Гитлеровская германия смотрится как вполне европейское государство, оправдывающая чаяния европейцев и являющаяся по сути вершиной европейского опыта общения с другими народами.. Но не срослось у ребят. потому и стремятся быстрее забыть и начать заново..

как итог - Лановой да и не только он воспринимает в глобальном европейцев как равных себе по способностям, целям, миропониманию.. Т.е. конечно они забыли про Победу, их разум затуманен, но если поговорить, если донести то.... Собственно это и есть ошибка эгалитария..

Если рассматривать европейца как агрессивное существо, которое стремиться тебя убить, а самому соответвенно цинично запихивать это существо с родственниками в биореактор, то русский народ от этого только выиграет.. просто потому что перестанет считать друзьями и братьями тех кто никогда ими не был да и не станет..

Другой пример - как бы вы отнеслись к тому что в норвегии инцест -вполне разрешенное деяние. в общем для мелких изолированных общин эта традиция естественна.. Но в СССР про это молчали.. Хотя целую страну извращенцев можно было использовать вполне как мощный пропагандистский ход..
Tags: история, эгалитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments