ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Новости путиномики...

Последние события во встающей с колен стабильности безусловно требуют не только попкорна но и осмысления..
Очевидный но пока ещё локальных крах рубля породил новый приступ стабильности теперь в банках и магазинах.. Каковы причины этого, и собственно почему события пошли так а не иначе - вот моё вИдение этого события.

1. Задача путирастов - продать россию в обмен на место за одним столом с Рокфеллерами, Ротшильдами, Морганами и прочими Дюпонами.. http://ghj1.livejournal.com/334584.html Именно поэтому рассматривать действия путирастов надо не с точки зрения пользы для страны, а с точки с зрения выполнения именно этой задачи. тогда всё становится на свои места.

2. Итак сцена первая, начавшаяся задолго до декабря 2014 года.. Год назад даже чуть больше гражданка Наибуллина начала валить банки.. Причем обнаружившиеся в бюджетах банком огромные дыры почему-то не привели к массовым посадкам топов и владельцев.. Однако, лихорадка и масссовое изъятие денег из банков в вложений куда угодно явно подстегнули дохнущий от эффективного путинского менеджмента ВВП.. выводы были сделаны..

3. ДЕвальвация рубля, принявшая характер истерики - явное и традиционное свидетельство слабости как путиномики в целом так и системы управления в частности.. плавное опускание рубля привело к его стремительному падению и хоть сейчас рубль и вернул свои позиции середины декабря подобные скачки не добавляют населению уважения к своей валяюте. Тут же появились набросы про очередной хитрый план и "Путин всех обыграл" см к примеру http://and-kammerer.livejournal.com/531002.html

4. Основа или по крайней мере одна из основ роста этокономики это потребительские расходы.. Больше расходуют потребители, больше бабла вертится в экономике и растёт ВВП. Традиционно, экономисты рассматривают стимулирование спроса с положительной стороны. Мол если гражданин сытно рыгая от трюфелей с марочным шампанским решит часть бабла вложить в строительство нового коттеджа то по цепочке это даст и новые рабочие места и спрос на результаты производства и уже строители сытно рыгая от фуагра с марочным коньяком будут тратить бабки на автомобили - ну и т.д.. Однако, по здравому рассмотрению вполне понятно,что глубоко не важно сколько денег у потребителя осталось в принципе. Главное - что бы он их потратил.. Т.е. с точки зрения разогрева экономики в краткосрочной перспективе не важно были ли деньги изъяты по указаной выше схеме или нищеброд разбив копилку отдал последнее. Важно чтоб суммы были одни и те же..

5. Поскольку экономика россиянии сугубо спекулятивная, то пользуясь поводом началась гонка цен. Умело раскрученная истерия, в сочетании с хорошей памятью быдла привело к массовому забегу во все скольконибудь дорогие магазины и конторы с выгребанием всего что можно от любой бытовой техники(сегодня на улице слышал фразу "зачем тебе 4-й холодильник") до долёвки даже не в нулевом цикле а не уровне обещаний построить.. т.е. мы увидели стимулирование потребительского спроса (по некоторым данным магазины бытовой техники в 3-4 раза перекрыли планы по предновогодним продажам и это ещё не конец).. в лучших путинских традициях.

6. Поскольку банки ушли в баксы, то приключился феномен "пылесосенья" рублей у населения через крайне высокие (при официальной инфляции в менее 10%) ставки по депозитам, что привело к очередной истерике, очередям, дракам и т.д..

7. Теперь посмотрим на ситуацию этак весной. БАнки вынуждены платить % быдлу по депозитам. Какой будет размер кредита при депозите в 20% зная жадность наших банкиров можно только представить. рынок кредитования и так переживающий не лучшие времена банально сдохнет...
Продавцы всем сколько-нибудь дорогим (от бытовой техники до квартир и машин) внезапно увидят, что покупателей-то как-то и нет.. просто потому что ВСЕ УЖЕ ВСЁ КУПИЛИ... и соответственно сидят без денег, а проданые вещи всё-таки длительного пользования. И это всё на фоне дорогих кредитов.. т.е. мы увидим не просто стагнацию а обвал на рынке этого самого сколько-нибудь дорогого..

8. Но это будет потом.. Пока же мы увидели, что государство органически неспособно ни удержать курс национальной валюты, ни наказать спекулянтов означенной валютой, ни, несмотря на сайты "сделано у нас" и 1-й канал, насытить рынок полностью отечественными изделиями, не зависящими от прихоти валютного курса за 15 лет стабильности так и не получилось. или не захотелось. И это ещё одна победа путина..
Tags: путирасты, экономика
Subscribe

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…

  • Кадры неспособные решить ничего..

    после очевидного и очередного краха путирастии в борьбе с то ли реальным, то ли мнимым пандемическим ужасом вновь порождаются вопросы о кадровой…

  • Совестливый Миша..

    изучая героев "Диссернета" - это такое сообщество ребят которых одни негодяии отпихнули от диссертационной кормушки, поэтому ребята хотят к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

  • Так кто же оскорбляет ветеранов? ну или клевещет..

    Возьмём выдержку из классика путирастии "Но ведь представление ходит месяц и два, — а если ты в этого Героя тоже не помещаешься?…

  • Кадры неспособные решить ничего..

    после очевидного и очередного краха путирастии в борьбе с то ли реальным, то ли мнимым пандемическим ужасом вновь порождаются вопросы о кадровой…

  • Совестливый Миша..

    изучая героев "Диссернета" - это такое сообщество ребят которых одни негодяии отпихнули от диссертационной кормушки, поэтому ребята хотят к…