ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Сказочник...

Удивительно, как всё-таки меняются люди.. каких-то три года назад был нормальный человек, даже хорошую фантастику писал, а потом оп... и "Путин наш президент, Навальный, госдеп, стабильность, подём промышленности" и т.д. и сразу куда-то и знания и интеллект подевались... впрочем про это я расскажу позже. а пока наслаждимся очередным шедевром путирастической пропаганды http://and-kammerer.livejournal.com/537612.html. Здесь мы наблюдаем классическую схему "я верю своим глазам". Суть схемы проста: гражданин описывает очередной успех путирастии лично ему принесший щастье.. Попытки певести разговор в русло более высокого интеллекта т.е. оперировать уже данными например Росстата почему-то наталкиваются на традиционно низкий путирастический интеллект..  ну и логика конечно сугубо гуманитарная.. этак можно договориться до того что земля плоская.. а что - я верб своим глазам, а всё остальное - от бездуховности, да болотной. кстати понять что навальный сделал очень много чтоб надоевший всем и неэффективный (в правильном, а не путирастическом смысле) деятель остался на посту, путирасты тоже не понимают. видимо по приказу с выше.. ну а теперь разоблачение путирастической лжи.. итак гражданин рассказывает
"А вот вчера я отвез тестя в БСМП на плановую операцию, коронарное шунтирование. У него с сердцем проблемы на старость лет выявились. Спрашиваю: надо что? Нет - говорит - всё есть. Вписался, положили, дообследовали, в понедельник будут оперировать. Никаких вымоганий и доплат. Сейчас у врачей всё есть. Мужик доволен. Как я понял, тесть в палате от тещи отдыхает :)) "
это тело поста.. из заявленного здесь у быдла сложится впечатление, что если поплохело с сердцем, то в первой же больничке тебя радостно примут, обследуют и если надо сделают шунтирование..
под действием моих намёков и инстинкта самоссохранения путираст поправился в комментах..
"Мой тесть пенсионер. Получил направление в поликлинике. Обследовался. Лег на операцию. Все за счет полиса госстрахования." - теперь внезапно выяснилось, что просто так не попадёшь.. т.е. в поликлиннике должны ДАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ.. Так как же оно на самом деле?

давайте разбираться.
1. Аорто-коронарное шунтирование - мощный инструмент лечения ишемии сердца. Очень мощный. там конечно масса нерешенных проблем, но жизнь оно продлевает.. Наш минздрав ввёл АКШ в перечень высокотехнологичной медпомощи..
http://www.rosminzdrav.ru/documents/5391-prikaz-minzdrava-rossii-n-565n-ot-12-avgusta-2013-g  http://talon.rosminzdrav.ru/nsi/index.php?action=page&pid=1 (обращаю внимание годы разные)

2. Однако, на эту помощь есть федеральные квоты.. т.е. деньги даёт государство.. нет квот - лечись быдло за деньги..
Что-то подсказывает что квот будет не очень много. Но сколько? нам поможет вот этот замечательный документ - список федеральных квот.. с учётом нищих регионов (кромен нефтяных и горно-дотируемых), что ещё одно достижение путинской внутренней политики, он и есть надежда наших граждан.  http://talon.rosminzdrav.ru/nsi/index.php?action=page&pid=4
просуммирем ВСЮ сердечно-сосудистую хирургию. т.е. будем считать что ВСЯ сердечно-сосудистая хирургия по высокотехнологичной помощи занимается исключительно шунтированием.. Это естественно не так, но не даст путирастам возможность рассказывать что де я занизил число инновационных сделаных у нас достижений.. итак то 56500 операций (включая видимо повторения в разных столбцах таблицы, ну да я не гордый)..
так много это или мало?...

3. ответить на этот сложный вопрос поможет проклятие путирастов - путинский же госкомстат.. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#

вот здесь в причинах смерти мы увидим, что 596 тысяч умерло от ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда (тоже в туже копилку)... Очевидно, что часть этих людей была асоциальна и не могла быть прооперирована, часть слишком запущена и иноперабельна..  но если этих людей слишком много, то получится что за 15 лет стабильности у нас либо очень много асоциальных лиц, либо путинская медицина столь ничтожна, что не способна выявить ИБС на ранних стадиях и хоть как-то подзатормозить.. поэтому цифра вполне корректная..


4. делим число операций на число нуждающихся.. получим где-то в районе 10%.. естественно цифра завышена в разв см.п2..
для более менее похожести на праду - уменшьм в 2 раза.. итак только каждый 20-й нужнающийся в операции россиянин эту операцию получает.. остальные 19 должны сдохнуть..  и это заметим не в 2000 году. Это после 15 лет стабильности и нефтяного бабла.. За это время можно было и обучить хирургов, и создать свою технику (кстати первый АИк был создан в СССР в 1924-27 годах.. естественно несмотря на зарубежные публикации нобелевские дедушки ничего научного не увидели)..
Можно.. если не воровать.. Для справки - неэффективный совок остал где-то на 5 лет в синтезе красного стрептоцида. на 3 года - белого. на 3 года - производство промышенное пенициллина но советский пеницилин был ядрёнее (у нас даже плесень суровее), и опереди по ряду других антибиотиков см. Грамицидин.. То что оказалось по плечу гнилому и неэффективному совку в годы войны, оказалось недоступным встающей с колен суверенной демократии.. ну как говорится в известном анекдоте "тогда тренер другой был"..

5. Поэтому когда путираст рассказывает как просто, сходя в поликлиннику, его родственник вытянул один шанс из 20 -- ну не верится в это.. Да и даже если так - остальные 19 умерли.. это так и задумано? или бабло госконтрактов, что гражданин получает, так глазёнки застит?

6. ну и немного философии. У каждого человека бывает момент когда начинается пруха.. не важно у кого, у бомжа ли нашедшего кучу тары, эффективного путинского менеджера, успешно освоившего деньги на медоборудование, молодого ученого, выигравшего несколько крупных федеральных грантов. важно, что просоиходит с мозгу у человека и как это соотносится с его мироощущением..  Считает ли он что в стране должна быть нормальная жизнь для нормальных людей  и даже наличие крупных (для социального статуса человека)  подачек из бюджета воровитой и неумной власти не означает "понять и простить"  а дураков и воров из власти отправить компенсировать стране  нанесённые убытки.. или же человек считаете что если ему дали немножко пососать из бюджета, то русская рулетка с оказанием медпомощи нужнающимся гражаданам - это нормальное явление.....
Tags: медицина, путирасты, экономика
Subscribe

  • Обосратушки-3

    оленевод резко сдулся. с завтрашнего дня аусвайсы отменяются. хотя не далее как парудней назад нас пугали тем что до осени всё продлится.. забавно…

  • Обосратушки-2

    представляю как вчера вечером бомбануло у путирастов в чиновничьих креслах. не успели они следуя за оленеводом ввести масочно-перчаточный режим как…

  • Коммунизм не задался..

    ПРаздник это не только время поздравлений но и время работы. в том числе над ошибками. история с дистанционной занятостью - это отличный и весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Обосратушки-3

    оленевод резко сдулся. с завтрашнего дня аусвайсы отменяются. хотя не далее как парудней назад нас пугали тем что до осени всё продлится.. забавно…

  • Обосратушки-2

    представляю как вчера вечером бомбануло у путирастов в чиновничьих креслах. не успели они следуя за оленеводом ввести масочно-перчаточный режим как…

  • Коммунизм не задался..

    ПРаздник это не только время поздравлений но и время работы. в том числе над ошибками. история с дистанционной занятостью - это отличный и весьма…