ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Рефлекс...

На прошлой неделе был я на 80-летии одного дедульки-пофессора.. Дедлька интересен тем, что не только сохранил живость ума, но и не впал в столь обычный для пожилых учёных состояние когда молодёжи мешают просто из принципа...
Естесвтенно, собрались те кто дожил, ученики, ученики учеников и т.д.. ну и те кому  за 70 ударились в воспоминания.. среди прочего я услышал такую замечательную историю..

защищается талантливый юноша из хорошей семьи и правильной национальности.. Тут надо сделать отступление.. Диссертационные советы в которых проходит защита - это очень специфические места со своими традициями капризами и прочим.. т.е. представьте себе климактерический колектив жен ответсвенных работников. Возведите это в квадрат - вот теперь более менее понятно что это такое.. Например в одном совете, один маразматик накопал что раньше словом "уважаемый" подзывали извозчиков, поэтому, когда диссертант пытался обратится "уважаемый ХХХХ" дедуля истерил - "я вам не извозчик".. поэтому всех предвпреждали - только "глубокоуважаемый"...

так вот в том совете традиции были такие: перый вопрос защищающимуся задаёт председатель, второй - его зам. потом члены совета выдают 3-5 вопросов..
и тут внезапно (с) председатель задаёт ВТОРОЙ вопрос.. потом ТРЕТИЙ, потом ЧЕТВЁРТЫЙ..  талантливый юноша на гране истерики.. но отвечает.. по прошествии всех процедур совет голосует. Естественно "за"...

далее талантливый кандидат наук из хорошей семьи на следующий день оббегает в партком-профком-местком и везде жалуется на то, что диссертационный совет в котором он вчера защитился антисемитский...
В означенных местах охреневают от такого ибо: председатель совета еврей, зам тоже, ПОЛОВИНА совета - это евреи (так суров был антисемитизм в СССР)...  занавес. аплодисменты.. т.е. талантливый юноша действуюя на уровне рефлекса в рамках заложенной в него программы неожиданно попал в идиотскую ситуацию.. скандал замяли не дав начаться.. но рефлекс-то как показателен..
Tags: наука, толерантность
Subscribe

  • Жалкие полярда зелени.

    Пока путиратический ЦБ радует нас очредным подъёмом ключевой ставки, признавая что инфляция малость того - нестабильна соль росиюшки, автор…

  • Европейская ответка всем нам...

    В России из-за цен на газ могут подорожать продукты - Новости Mail.ru оценим всю перелсть новости: из-за цен на Российский газ, причем не в РФ а в…

  • Второй раз войти в дерьмо..

    как известно путирасты имеют очень короткую скамейку запасных. да и те немного тупенькие.. поэтому совершенно неудивительно, что тот самый кургинян,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments