ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Ещё один миф путирастии: разоблачение...

Основополагающей задачей любого государственного мифа является легитимизация текущего положения дел и объяснения быдлу, что иначе было бы ещё хуже.. Под "мифом" я понимаю любое событие и его интерпретацию провластрыми ПРащиками направленное на решение поставленных выше задач и сохраняющееся в течении достаточно долгого временив ПР-пространстве..
Например миф о мегаплане путина благодаря которому Крым был возращён России имеет все признаки данного мифа..
однако для думающего человека очевидно, что откажись от возращения Крыма, наш солнцеликий
1. Превратил бы свои имидж мачо, защищающего русский мир в имидж девчачо над которой надругались не только бруталько-маскулинные кавказцы, но потомственно йододефицитные дебилы
2. Не на кого было бы свалить крах путиномики. Быдло сделало бы вывод что дело всё таки в путиномике, а не в злобном госдепе.

Т.о. одни и те же действия могут иметь диаметрально противоположные причины... Следовательно, любое событие надо рассматривать в комплексе

Более ранний и более лелеемый путирастами миф гласит, что путин спас Россию от распада на удельные княжества.. т.е. с одной стороны отец родной и спаситель страны а с другой - госдеп который только и думает как бы расчленить Россию..

Но давайте задумаемся, а зачем США расчленённая Россия?
1. Основа экономики США - это реальные ресурсы в обмен на стеклянные бусы.. Т.е. неравный обмен активами.
На примере россиянии мы видим как нефть продаётся за баксы, а баксы вывозятся из страны..  тоже с газом, металлами и т.д..
2. Однако мало получить активы на дармовщинку. Надо их вывезти из ограбляемой страны и привезти в демократическу.. Это только бабки переводятся парой кликов.. а ту же нефть надо транспортировать.. На беду западный хозяев путинской элитки самые лакомые куски, самые ценные залежи полезных ископаемых в большинстве своём спрятаны в глубине материковой России.
Вот например углеводородица

http://www.nefttehstroy.ru/data/maps/oil_pipelines/ak_transneft.gif?PHPSESSID=d71d6b399670b80b6d154d7893b0791e

Вот схема нефтепроводов.. из Сибири трофейную нефть резут за рубеж россиянии.. По территории россиянии. А что будет если россияния распадётся?  Придётся везти нефть через Уральскую республику, великий казанский иммат, Ингерманладское герцогство и прочие образования..

тоже и при газе

и даже вкитай трубу придётся тянуть через Приморскую республику, Хабаровский улус и прочие незалэжные образования..


Ещё хуже ситуация например с никелем, который как известно Норислький.. Везти придётся либо через всю сибирь с кучей республик, царств, улусов и протекторатов... Либо севморпутём, а ледоколы строятся в Ингерманландии, Уран для них добывают в одном месте, обогащают в красноярской республике, реактры проектируют в московии а собирают в поволжном ханстве.. и как после этого вывозить никель?

Казалось бы и что.. мелкое псевдогосударственное образование не может себя защитить. пара батальонов морпехов и все полезные ископаемые Магнитогорского царства переходят к цитадели демократии.. Но ведь их ещё надо ВЫВЕЗТИ..
Какие из этого проистекают проблемы?.. Их гораздо больше чем выгоды от лёгкого захвата национального достояния мелких государств..
А). Вожди этих мелких государств не всегда будут настроены мирно друг к другу.. Если боссы роскосмоса били друг друга по голове бутылками чтоб выяснить кто же будет первым беседовать с секретаршей о влиянии прерафаэлитов на позднего ВанГога,то что говорить об удельных князьях..  А чем больше княжеств пересекает труба, тем больше вероятность что хоть один из них да обидится на то что мало бабла заслали.. И перекроет трубу..

Б). Свернуть солнцеликого очень проблемно.. А сместить главу села - да не вопрос нужно собственно 5-6 крепких рыл с обрезами.. Поэтму в мелких улусах постоянно будет меняться власть, и постоянно придётся держать руку на пульсе чтоб очередной хан не рванул трубу..

В). кроме власти будут ещё и лихие люди, которые  захотят малу толику чтоб они не трогали трубу и караваны с ценным сырьём.. а это опять расходы, что на откуп, что на борьбу..

а теперь представим, что каким-то образом госдепу удалось поставить во главе РФ своего человека, жестко и централизованно удерживающего страну от распада.. своего человека в том плане, что он делает то что надо годепу..
А). Аборигены уверены что всё нормально и не бунтуют..
Б). Граждане с холодной головой и горям сердцем следят, чтоб никто не мешал вывозить ресурсы из страны
В). Местные князьки получают гораздо меньше чем могли бы при независимости и не раскрывают рот на чужие трубы..
Г). Централизовано строятся новые маршруты для правильного вывоза сырья. и при этом не надо ни с кем договариваться - всё решается в центре...

Удивительно, но получается, что единая авторитарная Россия нужна как патриотам, так и засланцам госдепа и сионизма...
Как же опредлить кто у валсти.. ЗАдадимся вопросом - кто подпишет договор о вступлении в ВТО, уничтожающих российскую промышленность: патриот, или наймит госдепа?
Tags: политика, путирасты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments