ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Электрички: хороший царь наказал плохих бояр..

Как я уже неоднократно писал, особенность путирастической экономики - это "взятие в заложники" населения.. Т.е. быдло будет платить и платить за яхты, дворцы и учёбу дочек патриотического депутата Ж. в швейцарии..

При этом попытки быдла ужаться и затянуть пояса ни к чему не приведут. в ответ на утягивание поясов - будет рост цен и так до тех пор, пока быдло хоть что-то потребляет.. так например несколько водоканалов в разных городах подъём цен объясняли тем что "после установки счётчиков потребление воды сократилось и сократились доходы"... Очевидно, что до тех пор пока быдло будет сидеть на водопроводе, канализации, свете от контор которыми владеют путирасты оно будет платить.. Причём как прямо, так и через государственные дотации. не менее очевидно, хоть и гипотетически, что отказ например от водоснабжения, с обрезанием труб и переход в частном секторе на скважины  вызовет у путирастов разрыв шаблона и резкое снижение доходов: во первых не платит быдло, во вторых - нет повода для дотаций. ХОтя конечно возможен вариант с ПРИНУЖДЕНИЕМ к получению т.н. "услуг" водоснабжения..

Собственно именно в таком ключе работает РЖД. Основной миф, используемый путирастами в экономике - это тотальная убыточность всего..  в нашем случае, работая по стандартной схеме главный шубохранильщик выдвинул тезис о тотальной убыточности электричек (и вообще пассажирских перевозок). как следствие необходимо А). поднять тарифы, Б). в лучших кавказских традиция получить дотации.. Иначе - истерика о социальной ответственности и рассказы про ужасы отрезанных от мира хуторов к которым естественно подходят железнодорожные пути..http://www.ppkch.ru/?viewnews=477  вот кстати якунин стенае... Т.е. неэффективный собственник не хочет уходить а требует дотаций...

Дотации традиционно изымались не из федерального а из нищих региональных бюджетов, при этом аппетиты росли.
так по заявлению воронежского губера возить стало дешевле в такси, чем на электричках.. http://www.moe-online.ru/news/view/308476.html   иными словами каждый житель области(от грудничков до стариков) должен был в год заплатить якунину где-то в районе 350р дотаций..

Естественно губеры проведя рассчёты выяснили, что автобусами возить людишек с их усть-жопинсков чуть ли не на порядок дешевле, а следовательно бабло можно освоить самим и на месте..

Не менее естественно платные путирасты в СМИ и интернете стали вопить, что назначенные путиным губернаторы облажались и надо спасать электрички..

Солнцеликий отец нации отреагировал, дав возможность быдлу в очередной раз порадоваться что о нём позаботился хороший царь, наказав плохих бояр..

В этой истории для меня более всего удивительна  позиция сетевых оппозиционеров. Почему-то считается что электрички надо востанавливать, сохранять и т.д.. Возникает вопрос - а зачем? Социальную ответственность оставим за рамками - в конце концов региональные перевозчики могут на себя взять это бремя.. Главное, что отказ о выплаты РДШной дани пробъёт в шубохранилище такую немаленькую дырку. и главное - покажет реальне механизмы борьбы с любителями хапать и ртом и жопой.
Tags: путирасты, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments