ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Тужтесь, тужтесь...

Спасибо всем за поздравления с Днём рождения!!
Как водилось в СССР - отметим праздник ударным трудом
По наводке сетевого друга russian_chekist я набрёл на журнал советливых и рукопожатных хруститлей французскими булками.. http://allemand1990.livejournal.com/30689.html  а там - ссылочка на РГБ и сборники статистики царской России по медицине..
Отличный способ провести исследование людоедского большевизма.. Т.е. сравнить его серостьЪ и беспросветнотьЪ с достижениями доброго и мудрого царя, умных интеллигентов, благородных офицеров, честных купцов..

я уже неоднократно приводил такие сравнения, а тут ещё такой массив великолепных данных..
Сравним с ужасами большевизма, представленными здесь
http://ist mat.info/files/uploads/22522/zhenshchiny_byt.pdf
http://istmat.info/files/uploads/40054/rgae_1562.41.65_statisticheskie_dinamicheskie_ryady_1913-1951.pdf

что будем сравнивать? Начнём с организации здравохоранения.. Понятно, что глупо требовать пересадку почки в 1896 году, но видеть как власть организует систему сохранения "Народнаго здравия" очень показательно.. может здравие нахрен и нужно...

итак начнём с очевидного элемента системы здравоохранения. С системы родовспоможения, ибо всех рожали..
итак рожать можно на сеновале, в курной избе, во дворце и в больничке.. в больничке несколько сподручнее ибо при должном уровне имеется больше шансов выжить самой и ребёнка тоже не угромить..
вот так росло чило родильных коек с 1904 по 1913 год..
Безымянный

 Рост практически линейный. За 9 лет число коек увеличилось практически в ДВА раза!! вот он - настоящая забота о людях а не всякие там GULAG..
Однако интересно, а сколько же женщин прошло через эти койки?
Безымянный
От 150 000 до 300 000... Цифры похожи на правду ибо дают близкие к современным цифры загруженности койки - т.е. отношения общего числа пациетов к числу коек..
Безымянный
т.е. где-то 8.5 дней время нахожднения на койке. вполне соответтвует даже сегодняшнему дню - что не удивительно: женское естество не сильно изменилось..

однако возникает вопрос - а сколько всего родилось в эти годы?... Поскольку самка нашего вида в 99% случаев если не больше вынашивает только ОДНОГо ребёнка, то нетрудно получить порядок числа рожениц.. Но оказывается рождалось ежегодно около 5 млн!!!! +-...   т.о. реальных охват нуждающихся мы получим на уровне от 3% в 1904 до 6% в 1913... Вдумайтесь - на пике развития РИ могла обеспечить лишь 6% рожениц нуждающихся в медицинской помощи..

Надо полагать, что у большевиков ситуация ещё хуже..
давайте посмотрим и заодно проверим любимую байку монархистов что де если бы не 17 год уж тогда бы...
В качестве того что мы будем измерять возьмём общее число родильных коек делённое на общее же число родов..
Безымянный
Синие точки - это данные РИ.. Они как и предыддщие картинки хорошо ложаться в линейный тренд.. Красные квадраты - это результаты большевиков.. Цифра в 120 тыщ коек в 37 году кажется мне сомнительной с учетом того что в 36  году их 48 тыщ...
но тем не менее.
Вот на графике чётко видно, кто заботился о населении давая роженицам нормально родить, а кто стрелял ворон да хрустел булкойЪ

с нетерпением жду потуг либерастов заявить, что всё это ложь и в РИ больше заботились о роженицах чес в СССР..
Tags: история, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments