ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Союзник или союзничек...

Давненько не писал про Лукашенко.. в свете событий на территории бывшей УССР, меня честно говоря удивляет позиция некоторых патриотов и социалистов что де лукашенко предал... возникает вопрос кого и что он предал?
Начнём с того что путирастическая экономика как и любая экономика либерализма живёт до тех пор пока есть кого грабить.. Естественно, будучи колониальной она специализируется на ограблении собственного населения, но при случае не проч и пограбить кого-нибудь ещё..  Но тут возникает проблема - либо с этих когото-ещё нечего взять (см таджикистан и т.д.) либо хозяева настоятельно не велят туда лезть (см украина, грузия  и т.д.).. в результате, в "шаговой доступности" для путирастов оказывается только белорусия.. с одной стороны - есть что освоить и превратить в замки луары и дворцы на пикадилли, с другой - хозяева не возражают... Главная проблема в том что возражает Лукашенко, которому при таких раскладах места нет..
Поэтому на него и белорусию осуществлялись регулярные наезды - вспомним борца с тираном Пашу Шеремета - узника совести в белорусии.. Т.о. экономически обоснованный союз нынешних путирастов и Л. определяется исключительно тем что первые ищут  чего бы украсть. а Л. в силу ограниченности белорусской экономики делает вид, что готов дать украсть..  Конфликт же сводится к тому что время от времени путирасты пытаются украсть больше чем им разрешили, а Л. в свою очередь требует, по мнению путирастов, чрезмерных преференций за украднное.. Иными словами стороны- союзники по неволе.. Это в экономическом плане..

Внешняя политика. Очевидно, что внешнеполитические успехи путирастии крайне скромны.. Если не сказать что отсутствуют.. Основной вектор путинского мида - мы вам прощаем долги, а вы пускаете к себе нашу частную компанию.. Т.е. активы государства конвертируются в активы уважаемых людей.. При этом, реального веса путинский МИД не имеет.. Но самое интересное - по большомук счёту он не спсобен защитить даже граждан РФ  (см. Бут, история с принудительной посадкой самолёта в Турции и т.д.) и даже на территории РФ (см обстрелы с территории бывшей УССР).. Так что же говорить о союзниках? получается, что россиянский МИД в очередной раз утрётся, а разруливать наезд придётся самой белоруссии.. Тогда о каком союзе может идти речь...Очевидным решением в этом случае является самостоятельная внешняя политика, направленная на договариваемость с потенциальными врагами, ибо на россиянский МИД рассчитывать не приходится.. При том что в принципе возможна ситуация когда желая выслужится перед хозяевами путирасты просто сольют белорусию очередному майдану..

Внутренняя политика. Тут всё ещ более забавно.. Как видно и регулярных электоральный циклов - путирасты панически ботяся любой конкуренции и активно зачищают поле.. И тут, буквально за смоленском оказывается территория где работают заводы, где нет чурбанов, где дороги при том же климате почему-то не напоминают нам о Сталинграде, где эффективный менеджер либо реально работает на производстве либо реально шьёт варежки в колонии. Не обязательно в реальности это так, но в ПР пространстве особенно Сети белорусия именно такая..  Естественно у путирастов возникает желание это всё максимально загадить, просто потому, что сам факт наличия такого государства и такого руководителя означает АЛЬТЕРНАТИВУ, что для путирастии смертиподобно..

Т.о. получается, что содруженство путирастии и Белоруссии - это явление вынужденное и временное. а раз так - то говорить о предатеьстве каких бы то ни было интересов России (а не путирастии)  - неправильно..
Tags: персоналии, политика, страны
Subscribe

  • Жалкие полярда зелени.

    Пока путиратический ЦБ радует нас очредным подъёмом ключевой ставки, признавая что инфляция малость того - нестабильна соль росиюшки, автор…

  • Европейская ответка всем нам...

    В России из-за цен на газ могут подорожать продукты - Новости Mail.ru оценим всю перелсть новости: из-за цен на Российский газ, причем не в РФ а в…

  • Второй раз войти в дерьмо..

    как известно путирасты имеют очень короткую скамейку запасных. да и те немного тупенькие.. поэтому совершенно неудивительно, что тот самый кургинян,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments