ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Провёл сегодня массу разъяснительной работы...

1. Вот был день Советской армии и Военно-морского флота.. Очевидно, что в этот день поздравляли тех кто служил и служит.. Есть т.с. формальные критерии по которым можно определить кого поздравлять а кого нет. Точно так же как в день медработкника никто не будет поздравлять сантехников.  А вот когда появился день защитника отечества формулировка явно размыта.. Но традиционно-рефлекторно эту дату решили прихватизировать военные.. к ним героически примазались мусора и прочие подобные защитники отечества.. Так и видишь как жирный ГИББОн  палочкой тормозит вражескую танковую колонну..  Тем не менее формулировка праздника заставляет задуматься.

2. Почему это "защитники отечества" это все военные.. Военные они очень разные.. Одно дело РВСН или реально воевавшие люди, другое - какой-нибудь прапорщик живущий по принципу "служу пока руки носят" или вечно бухой дебил кладущий сначало на своих подчинёных, а потом, случись война и их самих (знавал дебила с полковничьими погонами который прослужив в г.Нске лет этак с 5-7 в наземной части связанной с авиацией так и не удосужился понять а откуда кроме главной дороги можно ещё попасть на их еродром).

3. Почему это "защитники отечества" это все военные.. Курчатов не служил, Патон тоже не служил и список может продолжится, однако и атомная бомба и хитрая сварка бронекорпусов недоступная эффективным европейским сварщикам внесли вклад защиту отечества не в пример больше чем большинство любителей ходить в сортир строем.. Современная армия - высокотехнологичная армия и вклад тех кто создаёт оружие едвали не больше тех кто это оружие использует..

4. Почему это "защитники отечества" это все военные..  Не будем трогать разработчиков оружия, но разве нормальная сильная экономика страны это не защита отечества? Разве врач лечаший граждан своей страны не защищает отечество? разве мать, родивша и воспитавшая троих нормальных детей не защищает таким образом отечество? наконец разве учителя которые формируют будущее поколение - это не защитники отечества?(ксати вспомним про мнение по этому поводу весьма не глупого гр. Бисмарка)..



в общем в этот день я бы хотел поздравить всех настоящих защитников России вне зависимости от того в форме они или нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments