ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Война на Донбассе.. Вангуем...

для начала очевидно что очередное путинское перемирие нужно для того что б укропитеки смогли востановиться после не менее очередной перемоги...
не менее очевидна и недееспособность командования свободных людей, в отличии от ковандования даунбасского быдла..
Не вход в Донецк летом с юга- редкостная ошибка.
Иловайская клешня была рассчитанна на полную пассивность противника и просто напрашивалась на отрезание, а дебальцевский пупырь - это просто клон эпической советской ошибки под барвенково... Как результат - галицийский генетический мусор получил ровным счётом то что заслужил..

Теперь ясно, что боевые действия возобновятся как только ВСУ и прочие сумеют хоть частично восстановить боеспособность. а  вот куда будет бить ополчение? Очевидно что им необходимо расчисить ввсе территории Луганской и Донецкой областей.
итак
1. Логично отодвинуть линии боевого соприкосновения от Донецка и Луганска.. Но здесь есть одно "но" - в этих кородах масса сторонников пэремоги.. да и просто любителей подзаработать.. отсюда и диверсии и кочужище миномёты.. Руководство новороссии ещё не прониклось галицийским духом и не готово порешить всех кто не с ними.. как следствие - наличие мощной 5-й колоны и неспособность объяснить населению почему это линия фронта далеко, а обстрелы продолжаются.. может тогда официальный киев прав и это ополченцы стреляют? в общем без ликвидации местных галицаев отпихивать фронт проблематично..
2. Бег к морю.. Удар на юг или с юга на мариуполь и далее.. "+" - изгнание киевской администрации, получение крупного порта и следюущая цель - бердянск а там и мелитополь и сухопутная дрога в крым.. Проблема в том что это слишком очевидное направление..
3. Славянск и его агломерация.. Идеологически всё правильно, а там изюм и харьков.. Вот только хватит ли сил.. Я лично сомневаюсь.
4. Долина Айдара, северодонецк и далее к границе - сразу отрезается мощный кусок территории.. Опять же вопрос в наличии сил...
5. Отпихнуть врагов от линии Миллерово-Луганск.. Это на мой взгляд с учётом хоть и разобранной но ЖД весьма перспективно..
6. взять Счастье.. тоже вполне реально..
7. А вот это мне кажется самое интересное.. Продвижение от Донецка на ЗАпад.. с одной стороны получается клешня  с довольно широким основанием подчечь которое можно только у донецка или в самом донецке. Авдеевка и прочее не трогается и проблемы п.1 снимаются.. А вот выход на граниы области там вполне реален... Т.о. получается идеологический огромный +... Но самое инетресное - по прямой там до днепропетровска каких-то 1.5 2 часа езды... т.е. с учётом времеи на прохождение информации, да времени на подготовку получается что к бениным яцам чётко приблизился ножичек, что таки совершенно неприемлемо..   Да и сама клешня позволяет развернутся либо на север либо на юг..


в общем конечно "каждый мнит себя стратегом ....."  но думаю рассматривать ситуацию надо...
Tags: страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments