Нельзя не отметить, что Спилберг талантливый режиссер. Особенно его талант проявился ярко в изучении наследия тупых и тоталитарных совковых кинофильмов которые потом были творчески переработаны и заблистали в виде рядового райна и списка шиндлера. Естественно с поправкой на американский менталитет. Достаточно вспомнить сцену освобождения узников концлагеря в советской интерпретации и спилберговской. В первой разбегающиеся немцы и советские танки рвущие колючую проволоку, во второй: неизвестно куда ушедшие немцы, одинокий советский солдат на лошади и самоосвободившиеся при таких раскладах таки евреи. Посыл более чем ясен. Но в том же списке шиндлера есть несколько интересных сцен. В одной из них злобный немец смотрит за сколько еврей сделает некую деталь. Потом показывает ему на часы и интересуется сколько же деталей он должен был сделать с начала рабочего дня. Расчеты увы не в пользу представителя богоизбранного народа, работая таким темпом, он должен был произвести не в пример больше. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Именно эта сцена вспомнилась мне, когда мой друг прислал мне фотографии восстановленного посёлка Масловка. Там сгорело то ли 80 то ли все 150. И вот уже считай ноябрь и дома все стоят. Внешне по крайней мере полное благолепие. Правда как я понял из рассказов аборигенов колхозники зело недовольны ибо маловато халявы. Но вот что интересно, такими темпами строительства решить жилищную проблему соседнего миллионного Воронежа было бы более чем просто в течении ближайшей пятилетки. Однако это почему то не происходит. Но вот ещё интересно, можно организовать и строительство за бабки при этом стоимость однушки в многоэтажке соответствует домику в 70-90 квадратов в пригороде куда ходят городские маршрутки. Мало того, с точки зрения зашибания бабла посёлки из частных домов гораздо более удобны чем многоквартирные курятники. Длиннее коммуникации –дороже услуга и больше бабла можно снять с жильцов. Длиннее коммуникации – соответсвенно у всех будут машины со всеми вытекающими. Больше дом – требуются куча всяких рабочих для постоянного мелкого и не только ремонта. В общем лепота. Но почему то это не происходит, хотя с точки зрения ЖКХ и изъятия бабок у населения да как ни посмотри невидимая рука рынка должна всячески способствовать именно частному малоэтажному строительству. Но этого не происходит. Почему? На мой взгляд часть ответа здесь. Ну а тому кому лень читать рекомендую задаться вопросом: кого легче принудительно социализировать т.е. возействовать на непокорное население: живущих в своём отдельном доме или многоэтажном курятнике. Своё видение я изложу завтра.
КУрятники и коттеджи (призрак лабродора Кони ч.1)
-
О высоком интеллекте путинских учОных..
ПОмнится на одном юбилее одна ЖОРа (жена ответственного работника) и бухгалтер в прошлом возмущалась, что де лечение в частной клинике обходится ей в…
-
Неблагодарная тварь..
Просто фееричные подробности выясняются про спектакль когда пыня узнал что научные сотрудники получают копейки. кто не в курсе некая юная особа…
-
Вы что, хотите как в 90-е?
Из прекрасного. и очага путинской стабильности. В воронеже професора местного универа сожгли машину. По мнению профессора потому что он не стал…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments