ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

КУрятники и коттеджи 2(призрак лабродора Кони ч.1)

Итак какими же средствами государство Россияния планирует и дальше работать на изъятием бабла у нерыночного быдла и передаче его успешным и уважаемым людям? И каким образом планируется и дальше держать быдло в узде? Очевидно что на Армию  надежда небольшая: слабая и деморализованная она явно не сможет активно повлиять на события,  тем более что комплектуется она из  низов общества и следовательно будет вести себя соответствующе,  если вообще сможет добраться до точки приложения своих  сил... Полиция -  тоже сомнительно особенно в условиях когда её все любят. Одно дело разгонять бабок-коммунисток,  другое как иметь дело с крепкими  и злыми мужиками. Как показала практика Кемерово  с последними  ОМОН справляется плохо,  если вообще захочет справляться как это было в том же самом Кемерово и приморье. ЧОПы и прочие пацаны на районе?  Тоже сомнительно ибо не готовы они свои головы подставлять, тем  более что народишко нынче не тот, без  совковых  комплексов,  а так и стремиться к успеху. Следовательно, расчет на силовое воздействие на брожения в умах может не оправдаться. Значит нужна такая сила,  которая смогла бы или подавить это брожение или переключить  его на иное русло. И тут краткая история.

Как то раз машина-попутка серьёзно опаздывала и я решил  рвануть из  пункта А  в п. Б  на автобусе. Уселся я благополучно и тут выяснилось, что какой-то транзитный автобус сломался и граждан из  него пересаживают в этот.  Естественно мест на всех  не хватило. И вот простые колхозники вместо того чтоб бежать и требовать от начальника местного автовокзала-колонны-ПАТП-ООО-ОАО (хрен их  разберёт) дружно бросились друг на друга выясняя чьи это места.

Итак, всё просто. Ряд населения столкнувшись с внешним давлением пытается достигнуть улучшения не путём противостояния этому давлению,  а путём изъятия недостающего ресурса у тех  кто более слаб. Т.о.  часть самых  слабых  просто выкидывается из области обладания ресурсами. Собственно именно данная стратегия и исповедающее её часть населения есть опора более мощная чем все полиции-армии вместе взятые в силу многчисленности и критерия «СВОИ», о котором я неоднократно писал. В  тоже время данная категория проявляется свою  стратегию  отнюдь не каждодневно. Значит надо  иметь рычаг массированного влияния на большие массы в течении относительно длительного времени (исходя из  критичности изъятого ресурса) с целью резкого изъятия какого либо значимого ресурса. Тогда данная категория естественно проявит себя,  тем самым спровоцировав местечковые столкновения которые не дойдут до уважаемых  людей. Быдло будет грызть само себя. Рассмотрим ситуацию  когда захватившие власть в стране экстремисты (сместив всенародно избранного президента и всенароднолюбимого премьера) попытаются таким образом сохранить власть.

Ключевым вопросом является ресурс,  способный вызвать такую детонацию. Не надо быть 7 пядей во лбу чтобы его увидеть. Это ЖКХ. Россия  не зимбабве, а следовательно достаточно отключить отопление или свет как тут же у населения начнутся проблемы. А поскольку дефективные договоры с УК и ТСЖ  в курятниках  подписывают в основном пенсионеры + какие-нибудь убогие,  то вот мы и получаем первую группу на роль объекта недовольства. Ситуацию  усугубляет то что  современные многоквартирные курятники заселялись ещё при СССР и жильцы обновились только в незначительной степени, ещё нет чёткого разделения на районы приличные и трущёбы.  Всё это приводит к крайне разношерстному составу домов которым легко манипулировать, включая и выключая значимый ресурс. Тем временем как в индивидуальной застройке возможности к манипулированию  серьёзно ограниченны. Отключение воды например в не приведет в районах  индивидуальной застройки к быстрым и печальным последствиям как в многоквартирных  домах (засраная территория через  3-4 дня и кишечные инфекции через 7-10 если конечно не стоят дикие морозы). Тоже и про отключение газа и отопления. Несколько серьёзнее свет,  но при наличии машины и энергосберегающих ламп (мы любим СКОЛКОВО!!!) ситуация для посёлков опять же не трагична. А сколько потребуется «правоохранителей», переметнувшихся к экстремистам,  что б окружить и изолировать неправильный посёлок?  В разы больше чем многоэтажку с  тем же количеством жителей!!! И  притом с худшим результатом: «уходите огородами» - призыв актуален ещё с гражданской войны.
А уж  про ужас любого экстремиста захватившего власть – ствол, закопанный в этом самом огороде, я вообще молчу. Ужас.

Думаю  я прояснил почему одноэтажная Россия это тихий ужас экстремистов всех  мастей,  противников инноваций и  модернизации.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments