ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Цветёт фудзияма на склоне сакуры, радует ветеранов..

Собственно началось всё с того что вот в этом журнале http://polynkov.livejournal.com/1092700.html фотографии подземного перехода..
по ссылкам ещё серия:
http://myslo.ru/news/tula/2015-04-14-k-9-maya-vsya-podzemka-na-ul-stanislavskogo-budet-ukrashena-patrioticheskimi-graffiti
http://tulainfo71.ru/news/society/15573/
http://www.n71.ru/news/section55/show40602/

Ну что интересно:
1. Очевидный запрет на красные звёзды в любом ракурсе..  традиционно советская традиция на фоне ленты медали "за победу над германией" демонстрировала либо Орден ПОбеды, либо ОРден ВЕликой Отечественной Войны. Здесь же мы видим только Георгиевскую ленточку. А звёзды на самолётах упаси боже не красные..

2. сами самолёты тоже порадовали.. Мы видим одномоторный моноплан с мотором воздушного охлаждения (широкий "лоб"). причем самолёт как минимум двухместный.. Что же это за ероплан?...

Начнём с того что по центру у него какая-то хрень- отмечена красной стрелкой.. это явно изображенная кривыми руками художника торпеда.. что ещё может висеть под фюзеляжем.. С учётом того, что Су-2 - единственный вариант от СССР поб брюхом массивные бомбы нестине мог...


Но Су-2(здесь он со знаками ВВС США) имеет довольно короткую хвостовую балку.
Возможно это Эвенджер, на что указывает характерный излом в нижней части фюзеляжа на другом рисунке, но эвенджер гораздо жирнее..
так что же это?


Это японский палубный торпедоносец "Никодзима-хрен его знает какие цифры"..

я конечно хотел бы ошибаться, но как человек бывший когдато 3-м по результативности и 1-м по эффективности виртуальным пилотом одного весьма уважаемого сервера ИЛ-2 я всёже склоняюсь к версии японца..

3. Обратим внимание на тред дискуссии в журнале по ссылке.. Оказывается лучше сделать плохо и даже очень плохо чем никак.. Видно подрравлять ветеранов "Тигром" и панцергренадёрами явно лучше чем никак..


теперь о приятном.. Есть у меня хорошая знакомая.. хоть ей и сильно за 20 но она любит анимэ.. размер 3.5 очень радует глаз на косплеях.. и вот на выходных она с подругами в нашей компании обсуждает какой-то сериал и опа -- "Лидия Литвяк"..
что за фигня? откуда лучшая женщина-ас в японском аниме? оказалось её именем назван флагманский авианосец правильных пацанов в сериале
http://russia-in-anime.ru/index.php/site/article/53#tag_39
и это сериал 2002 года.. Заметим не какойнибудь "Адмирал НАгумо"... Т.е. откровенно враждебна нам нация и то отдаёт дань памяти нашим героям.. и только путирасты с  холопом никиткой радуют очердным высером..
Tags: история, путирасты
Subscribe

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • О Сколково откатов чудных (с)

    вот обожаю я читать высказывания эффективных и успешных путинских манагеров. Не так давно попалось мне на глаза интервью руководителя сколтеха - это…

  • Шашечки и утираться..

    Путирастии в очердной раз отвесили пендель. кто не в курсе прям на шашечном матче в польше поляки содрали со стола два российских флага. причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments