?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотел  написать про другое, но поскольку возник вопрос, связанный с ЖКХ попробую расшифровать  тему.

Прозвучала мысль, что для нынешних  властей наличие среднего САМОСТОЯТЕЛЬНОГО  класса смерти подобно.  Мысль стара, но тем не менее о ней надо подумать. Думаем и читаем.

1.             Вот  здесь http://ghj1.livejournal.com/40024.html я размышлял о операционализировании понятия власть как вообще так и применительно к российским реалям. Кому в лом читать, если коротко: власть это способность управлять ресурсами не согласуя управление с иными субъектами. Банально.  Но поможет нам в дальнейшем. Отсюда следует,  что для любой власти снижении значимости её решений в управлении ресурсами крайне нежелательно.

2.             Но с другой стороны если она этими ресурсами управлять не в состоянии возникает желание перехватить управление. Например, по гандийской схеме http://ghj1.livejournal.com/2010/08/21/. Но есть одно но: наличие у власти ряда ресурсов которые перехватить проблематично,  но которые для общества являются критичными. Причём не в силу какай-то порочности власти,  а в силу структуры ряда жизненноважных  функций, к лишению  которых  крайне уязвимы многоквартирные дома. Отсюда

3.             Чтобы население могло САМОСТОЯТЕЛЬНО управлять ресурсами нужно либо чтобы население данного дома-микрорайона было достаточно однородным, для правильных реакций, http://ghj1.livejournal.com/2010/07/14/ .  иначе получится что группа акивный и умных  будет работать на тупых  но халявщиков. Один из  классических  экспериментов в теории  игр нам подсказывает,  что в этом случае система разваливается очень быстро, деградируя до уровня самого низкостатусного халявщика в том случае если нет способа его наказать. А его щаз  нет... Выход  из этого -  именно индивидульное строительство: кто хочет тот участок в конфетку превратит,  со скважиной,  ветряком и кучей других полезных  вещей,  а кому-то придётся жить в дерьме… Естественно,  что граждане с развитым кооперативным поведением будут строится совместно…

4.             А почему я так привязался к ЖКХ. Да потому что самостоятельность начинается с малого. Трудно рассматривать какого-нибудь среднеклассного чувака если придя домой он вынужден страдать от алкаша соседа,  жировок на непредоставляемые услуги или мерзнуть осенью при этом не забывая потеть весной  ибо подключение к теплу осуществляется не тогда когда ему надо,  а тогда когда за него решили другие. Проще говоря хочешь быть самостоятельным (т.е. управлять жизненно-важными ресурсами минуя уважаемых людей) – начни с одного из  критических  ресурсов в стране, где зима занимает большую часть года. Но с другой стороны понятно, что уважаемые люди нискока не отдадут такой хлебный кусок быдлу. Отсюда

5.             естественно возникает противостояние. И  тут как раз важна одна особенность  о которой я говорил здесь http://ghj1.livejournal.com/2010/08/26/ прямолинейность противостояния. И естественно столь же прямолинейные проекции на действия оппонента. Например почему-то считается, что экстремисты,  приди они к власти не будут отключать  дома от коммуникаций. Они же не самоубийцы. Удивительно,  но как показывает практика – угроза непредоставления значимого ресурс в виде например зерна или дизтоплива отлично работает перед  выборами на селе когда надо голосовать за сами знаете какую  партию. Совершенно непонятно,  почему это не может быть применено и в городе. Но повторюсь это прямолинейно. Можно и хитрее. Террористы захватывают насосную подстанцию  и отрезают воду. Суток через  5 к  измученным поносом людишкам и приезжает сами знаете, кто и вот террористы обезврежены и вода есть. Или ещё хитрее в одном доме вода есть  а в соседнем нет. Потому что в том где вода есть затеяли ремонт.. в общем способов много.

6.             И в завершении -  очевидно, что форнтир между экстремистами-врагами модернизации,  инноваций и нанотехнологий в ближайшее время пройдет по квартирам. Причём не только в области ЖКХ. Но про это позже.


Comments

( 70 comments — Leave a comment )
andirect
Oct. 30th, 2010 11:13 pm (UTC)
Куда придём мы с Пятачком.
Ну вот, можете же (я о грамотности), а то всё стёб неизвестно для чего.

Значит, вы действительно полагаете, что самодурство, понимаемое как бесконтрольность управления ресурсами, может быть в долговременном плане экономически выгодным и политически стабильным одновременно?
В пределах одного дома, возможно, это сработает (не будут брать - отключим газ), но у страны, которую со всех сторон поджимают конкуренты, такой возможности нет. Только лишь если закрыть границы. Но тогда это будет Куба или Северная Корея, а не Сингапур или Тайвань. Со всеми вытекающими: разрешениями, чтобы поехать к родственникам в деревню, политинформациями и наказаниями за тунеядство (принудительным трудом). К этому стремимся?

Население и ресурсы.
Надо разделить ресурсы на две части - личные, принадлежащие тебе, и внешние, тебе формально не принадлежащие. С первыми просто: кто как хочет, так и поступает, хочешь управляй и имей, не хочешь - не управляй и не имей, дело хозяйское. Все так и делают, в меру своих способностей и желаний.

Со вторыми проблемка: не принадлежат они никому лично. Соответственно, и управлять ими лично никто не может и не должен.
Для этого подбирается (выбирается/назначается) управляющий, которому поручается эта забота. Или он сам себя назначает. Вот от способа, каким человек попадает на это место, и зависит, как и в чьих интересах будет управление этими самыми ресурсами.
Сдаётся мне, что никакого способа повлиять на это у отдельного человека нет (и раньше почти не было, за исключением нескольких точек бифуркации в истории), в этом корень зла. И никакая мифическая одноэтажная Россия в этом ближайшие 100 лет ничего не изменит. Будет другой способ.

"форнтир ... в ближайшее время пройдет по квартирам."
Нет, скорее по ... сортирам.
ghj1
Oct. 31st, 2010 10:24 am (UTC)
Re: Куда придём мы с Пятачком.
"Значит, вы действительно полагаете, что самодурство, понимаемое как бесконтрольность управления ресурсами, может быть в долговременном плане экономически выгодным и политически стабильным одновременно?"
я не говорил о выгоде и стабильности. я говорил о власти. и что "это" должно сработать?
далее термин "принадлежат" очень размытый. это как у юристов -владение распоряжение использование. Со "владением" проблемы объяснить что это.
в примере с общими ресурсами - задача - минимизировать размер этих ресурсов + не забывать про то что часть населения к кооперации неспособна вообще. http://ghj1.livejournal.com/2010/09/02/
http://ghj1.livejournal.com/37391.html
andirect
Oct. 31st, 2010 11:45 pm (UTC)
Re: Куда придём мы с Пятачком.
"я не говорил о выгоде и стабильности. я говорил о власти."

Значит, вы всё-таки обсчитываете северокорейский вариант будущей истории страны.
ghj1
Nov. 1st, 2010 11:35 am (UTC)
Re: Куда придём мы с Пятачком.
смотря что вы вкладыаете в понятие "СВ". ибо любая страна станет северной кореей а страны победившей демократии вообще уйдут в каменный век при такой блокаде
andirect
Nov. 1st, 2010 07:41 pm (UTC)
Re: Куда придём мы с Пятачком.
Северокорейский вариант - это тоталитарное государство, вроде того, что мы пережили в 30-70 годах.
Границы на замке, паспортизация, привязка населения к местам постоянного проживания, цензура прессы, телевидения и радио, одна правящая партия, блокировка нежелательного интернета, госсобственность превышающая частную, вплоть до отмены частного наёмного труда, всеобщая воинская повинность, ограничения (до последующей отмены) частной собственности на землю.

Какую блокаду вы имеете в виду?
(no subject) - mav_pidstupnyj - Nov. 8th, 2010 09:21 pm (UTC) - Expand
Северная Корея - andirect - Nov. 2nd, 2010 07:52 am (UTC) - Expand
Re: Северная Корея - ghj1 - Nov. 2nd, 2010 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mav_pidstupnyj - Nov. 8th, 2010 08:46 pm (UTC) - Expand
Северная и Южная Корея - andirect - Nov. 8th, 2010 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mav_pidstupnyj - Nov. 9th, 2010 04:29 am (UTC) - Expand
ghj1
Nov. 6th, 2010 07:56 pm (UTC)
Хочу уточнить для ясности.
Я придерживаюсь либеральных взглядов, т.е.
1) "Демократическая власть." власть народа или властьдемократов?
2) "Равенство всех людей перед законом." тут я даже ещё больший либерал
3) "Уважение прав меньшинства" не в ущерб большинству

"Для простоты я не стал доказывать вам преимущества демократии на примере двух Германий, поскольку даже на примере двух Корей (это примерно как 2*2=4) видно, что вы склонны оспаривать даже очевидные факты." то что очевидно либералу отнюдь не очевидно если подумать.
что по гермаии (неравенство стартовых условий), что по корее

"Вы привели множество возможных возражений против моих простых доводов, не потрудившись доказать ни одно из них, в частности такое, неявно сформулированное:

В некоторые временнЫе отрезки Южная Корея была более авторитарной, чем Северная, причём именно в этот период был наиболее бурный её рост. Не доказано (вами). И вообще неверно. Это легко можно доказать, если построить графики роста ВВП обеих стран по годам. И сравнить жесткость режимов в те же годы. Хотелось бы, чтобы вы привели их, поскольку высказываете такое предположение. До этого мои выводы надо считать неопровергнутыми (да, они не по двум точкам, а за весь период существования стран)."

вот видите. вы применили синдром Сахарова. неопровергнутыми с точки зрения строго подходя являетсяверсия о том что ЮК=СК. а любыя различия случайны. Вы настаиваете на отклонении- извольте. но я выдвигаю совершенно вами справелливо указанный аргумент. Может он сыграть? может. поскольку как я говорил меня и ничья устроит (к НГ ждите расклад по гондурасам), то естетвенно доказвывать вам.

"Чтобы не развивать голословную перепалку, приведу следующие доводы: С 1988 года в Южной Корее установился относительно демократический строй...." ну так для налача надо графики ВВП найти и вообще уровня жизни. и посмотеть когда рости начнет ибо про Кчудозаговорили несколько раньше.

"Чтобы сблизить наши позиции, скажу, что Южная Корея в период правления Пак Чон Хи, Чон Дух Хвана и Ро Де У была совсем не была демократической (Азия, как никак), что не мешало ей агрессивно развиваться, но времена меняются и авторитарная власть закономерно сменяется на более человеческую." ну скорее совсем не демократической. впрочем моё предложние о совместном исследовании остаётся в силе
andirect
Nov. 8th, 2010 05:32 pm (UTC)
Случайно обнаружил этот пост.
Демократическая власть - это власть, избираемая народом.

Что вы понимаете под термином "Власть народа"? Разъясните.

""Уважение прав меньшинства" не в ущерб большинству"
Не в ущерб большинству. Скажем, достаточно, чтобы не было преференций определённой группе людей против другой,
вроде национализма или угнетения иноверцев.

Просьба не говорить штампами, я не в понимаю, что вы имеете в виду под "синдромом Сахарова", лучше выражаться общепонятно, на гражданском языке.

"версия о том что ЮК=СК" опровергнута. Если вы в сравнении СССР и нынешней России на весах взвешиваете, кто сколько чего съел, то здесь по-вашей методике и взвешивать ничего не надо: южнокорейцы хорошо питаются и высокорослы, а северокорейцы мрут от голода и отстают в физическом развитии.

ВВП. В каком виде вы хотите получить графики роста ВВП?
Повторяю ссылку, на этой странице есть и графики ВВП (поленились заглянуть? :-) ): http://www.infokorea.ru/facts/economy/growth.php

Вот по Северной Корее графиков нет, слишком закрытая страна, точно даже неизвестно, сколько умерло от голода в середине 90-х годов http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_КНДР (если недосуг будет посмотреть, оценки разнятся от 250 тыс до 3 млн, кстати там приведена нормы выдачи риса и кукурузы по карточкам, это интересно), экспертами считается, что рост ВВП порядка 1% в год (в Южной - в 4 раза больше).
Наглядно (картинка кликабельна):
42 процента северокорейских детей страдают от хронического недоедания

Так что нуль гипотеза неверна. Выдвигайте другую.
ghj1
Nov. 8th, 2010 08:25 pm (UTC)
Re: Случайно обнаружил этот пост.
1. это прямое народовластие. щаз такое возможно.
2. я говорю не штампами. а вполне серьёзними синдромальными единицами. см. верхний пост там есть синдром Солженицина-Хайнлайна-Сванидзе.
3. ну раз они отстают так покажите цифрь и я с вами соглашусь. а изможденных детей можно найти в любыт трущебах от демокритичского гондураса до не менее демократических филиппин.
4. График ВВП это замечательно а тепеьр соотнесите его с авторитарными генералами срелявшими в манифистации и сажавших неугодных. только не сам график а первую производную.
так что пока 0 гитпотезу нельзя отклонять. мало того даже если вы вдруг и сможете что по корее доказать у меня есть чудесная пара куба -гондурас.

так что продолжаем работать над доказательной базой.
andirect
Nov. 9th, 2010 12:12 am (UTC)
Re: Случайно обнаружил этот пост.
"прямое народовластие" - чуть подробнее, если можно.
Укажите хоть одну страну, где сейчас или было прямое народовластие.

Вот ссылки на краткие статистические отчёты по питанию FAO, продовольственной комиссия при ООН: http://www.fao.org/economic/ess/food-security-statistics/monitoring-progress-by-country-2005-2007/en/

Северная Корея: http://www.fao.org/fileadmin/templates/ess/documents/food_security_statistics/monitoring_progress_by_country_2003-2005/KoreaDPR_e.pdf
Потребление продуктов питания на одного человека ккал/чел/день:
1990-92 - 2340, 2000-02 - 2120, 2005-07 - 2150.
Процент недоедающих, соответственно: 21, 34, 33.

Южная Корея: http://www.fao.org/fileadmin/templates/ess/documents/food_security_statistics/monitoring_progress_by_country_2003-2005/KoreaRep_e.pdf
Потребление продуктов питания на одного человека ккал/чел/день:
1990-92 - 2970, 2000-02 - 3050, 2005-07 - 3070.
Процент недоедающих, соответственно: <5, <5, <5.

Гондурас (проверьте по своим источникам, поскольку хотите поговорить о нём): http://www.fao.org/fileadmin/templates/ess/documents/food_security_statistics/monitoring_progress_by_country_2003-2005/Honduras_e.pdf
Потребление продуктов питания на одного человека ккал/чел/день:
1990-92 - 2300, 2000-02 - 2510, 2005-07 - 2600.
Процент недоедающих, соответственно: 19, 14, 12.

Ну и, скажем, Грузия (к сожалению, РФ не представлена, а было бы интересно посмотреть): http://www.fao.org/fileadmin/templates/ess/documents/food_security_statistics/monitoring_progress_by_country_2003-2005/Georgia_e.pdf
Потребление продуктов питания на одного человека ккал/чел/день:
1990-92 - 1820, 2000-02 - 2500, 2005-07 - 2810.
Процент недоедающих, соответственно: 58, 12, <5.

Видим деградацию одних стран, стабильное состояние других и быстрое улучшение третьих. Налицо положительная корреляция улучшения к странам, идущим к демократии.

Нуль-гипотеза "о том что ЮК=СК" опровергнута, не увиливайте, о гондурасах речи не было, доберёмся и до них.

Вообще, корректней всего было бы сопоставить уровни демократии, ВВП на душу населения, скорость роста ВВП и обеспеченность продуктами питания для всех стран мира, чтобы не возникал вопрос о нерепрезентативности выборки. Постараюсь этим заняться, тема интересная.
ghj1
Nov. 9th, 2010 07:18 am (UTC)
Re: Случайно обнаружил этот пост.
1. нигде но это не повод не вводить.
2. Отлично что СК питается хуже. однако это е снимает вопроса об эволюции двух корей. правда ведь? я хочу в рамках строго научного подхода увидеть динамику потребления в зависимости от аторитарных или немократических правителей. все. а вы же даёте отчеты за 90-е годы и не далее.
3. Грузия это конечно очень демократичная страна. я вам с табличкой помогу это даннын по ним с 86 года. как видно демократия в опастности.
112.3
112
114
109
103.9
82.6
56
47
53
68
68
71
72
73
69
71
74
78
78
81
72
76
4. раз уж ляпнули ро стабильное улучшение идущих к демократии стран - коэффициент привидите.
5. с радостью помогу по постороению нормальных исследовательских планов. А если найду файл то обязательно выложу. есть интереснейшая взаимосвязь между кишечными инфекциями и демкратией.
ghj1
Nov. 9th, 2010 07:19 am (UTC)
Re: Случайно обнаружил этот пост.
да и ещё. РФ представлена в пищевой статистике. ищите лучше. хоть по моим ссылкам.
andirect
Nov. 9th, 2010 08:10 am (UTC)
Re: Случайно обнаружил этот пост.
1. Значит, таких стран нет.
И вы не расшифровали сам термин.
2. Динамика, конечно, важна, но итог, где всё же, в конце концов, лучше жить, важнее.
3. Что за цифры по Грузии и откуда они взяты?
4., 5. Поскольку на отдельных примерах доказать вам что-либо трудно, надо провести комплексное сравнение по миру.
В связи с этим нужно уточнить, где брать цифры (и какова методика расчёта) демократичности, а также, что легче, остальных показателей. Если есть соображения, высказывайте.
Критерии демократии - andirect - Nov. 14th, 2010 09:38 pm (UTC) - Expand
Re: Критерии демократии - ghj1 - Nov. 15th, 2010 10:21 am (UTC) - Expand
Re: Критерии демократии - andirect - Nov. 15th, 2010 03:33 pm (UTC) - Expand
Re: Критерии демократии - ghj1 - Nov. 15th, 2010 03:56 pm (UTC) - Expand
Re: Критерии демократии - andirect - Nov. 15th, 2010 04:30 pm (UTC) - Expand
Re: Критерии демократии - ghj1 - Nov. 16th, 2010 12:48 pm (UTC) - Expand
Re: Критерии демократии - andirect - Nov. 16th, 2010 05:28 pm (UTC) - Expand
Re: Критерии демократии - ghj1 - Nov. 16th, 2010 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mav_pidstupnyj - Nov. 8th, 2010 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mav_pidstupnyj - Nov. 8th, 2010 08:55 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 3rd, 2013 05:47 pm (UTC)
18+ «Вконтакте» запустили новую соцсеть!
http://vrazvrate.net/?t=21569

Итак, в связи с принятием закона в России по контенту 18+ «Вконтакте» запустили новую соцсеть, отличительной особенностью которой будет размещение анкет эротического характера и отсутствием модерации в целях знакомств и общения на интимные темы.
Что появилось:
- возможность загрузки интимных фото и видео
- отсутствие модерации
- возможность найти партнера для сeкса
- более полная контактная информация (телефон, интимные увлечения и проч.)

Что осталось:
- голубой фон Вконтакте
- как и прежде привязка аккаунтов к номеру мобильного телефона
- подарки, значки
Со слов основателя соцсети, у новой соцсети большое будущее,
т.к. люди всегда будут искать партнеров для секса на 1-2 раза, а новая соцсеть им поможет в этом.
Вот ссылка на сайт ( http://v-razvrate.org/?t=21569 )
[img]http://vrazvrate.net/uploads/photos/.tmb/thumb_9e46f2e2a0094b9e3085a267397ed463_adaptiveResize_220_293.jpg[/img]
[img]http://vrazvrate.net/uploads/photos/.tmb/thumb_25b8fb0338c1cba0ea2180876139e785_adaptiveResize_220_293.jpg[/img]
http://vrazvrate.net/?t=21569
( 70 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner