ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Трещит шаблон..

про скудного разумом егорку, сына холмогорова береста сия...

Несть числа гражданам маскирующимся под русских  и под националистов.. Традиционно такое течение сводится к противопоставлению "орды"  и "совка" неким "европейским ценностям" (кстати уже неоднократно слышал оборот приравнивающий "ЕЦ" к нетрадиционной половой ориентации. Например : сторонники ЕЦ с кустах на 34 км такой-то трассы-- читай гиббоны краулят дичь из числа автолюбителей в указанной локации)..

Очевидно что Европа  для такого маскирующигося под русского националиста это нечно вроде Западных Земель для толкиеновских эльфов..  некая мифическая земля добрый, справедливых и мудрых людей.. в отличии от "орды" и "совка" здесь..
Однако внезапно выяснилось, что эти люди не настолько добры, справедливы и мудры.. даже скорее наоборот.. и у штатных русских националистов вроде холопа егорки начал потрескивать шаблон.. Т.е. конечно Россия это Европа, Россия неотемлемая часть европы и должна разделять европейские ценности, не в смысле уважать пидаров а в смысле там еврокультуры более раннего периода. и вот тут начинаются у псевдорусских националистов проблемы

причем эти проблемы, давно очевидные для нормального человека я озвучил больше года назад..

Псевдонационалисты крыловского разлива утверждают что русские это европейский народ(противопоставляя тем самым азиато-большевикам). Однако они упорно забывают спросить европейскиие народы типа немцев, французов, испанцев, англичан и прочих шведов, считают ли они русских европейским народом.. Ведь отнесение к группе этих самых народов это как дружба - должна быть взаимной. ибо невзаимная "дружба" приводит к гибели того с кем не дружат..
так являются ли русские в глазах европейцев тоже европейцами?

http://ghj1.livejournal.com/369774.html

и вот холоп егорка неожиданно заявил о разрыве собственного шаблона..
http://www.vz.ru/columns/2015/6/5/749266.html
http://holmogor.livejournal.com/6812514.html

Остается только бессильно развести руками. Сколько бы мы ни заклинали сами себя разговорами об «общечеловеческих ценностях», сколько бы мы ни украшали свои уши нежнейшими тальятелле о цивилизационном единстве России и Европы, ни о каком признании нашего политического и антропологического равенства с Европой .... речи быть не может. Никакого стандарта, кроме двойного, здесь не существует.

т.е. внезапно, выясняется что сколько псевдорусские псевдонационалисты не стремились бы в Европы - как бы они не были евпропомысялщими они всё равно для тамошних аборигенов люди второго сорта...  Это же крах всего мировозрения...
Поэтому егорка тут же включает психозащиту
ну во первых есть правильная Европа (см. Нуменор и западные земли для эльфов) а есть неправильная европа
ни о каком признании нашего политического и антропологического равенства с Европой, пока она существует в культурной форме Запада, речи быть не может.

когда же любимый егоркой Нуменор стал Мордором? оказывается лет 500 назад...Произошедшее в XVI веке одновременно с открытием Нового Света и Реформацией «исключение» России – это одно из фундаментальных самоопределений цивилизации – то, что сделало Запад таким, каков он есть сейчас со всеми его минусами и плюсами.

Т.е. внезапно высняется что европа наших якобы русских якобы националистов это дремучее средневековье...  Влеликолепная логика.. Но тем не менее убогие продолжают цепляться за некий евпропоцентризм:

Именно поэтому я, как русский европеец, противник русского западничества и европейничания. Мы можем сами себя оценивать по европейской шкале, и это будет правильно и, мало того, единственно возможно. Если мы откажемся от европейского цивилизационного стандарта, мы попросту освинячимся. Но надобно понимать, что сам Запад никогда не станет оценивать нас по этой шкале. И отказ включать Россию в линейку сравнения – сущность западного цивилизационного самоопределения.

иными словами - мы европейцы, но европейцы отказываются нас таковыми признать, точнее не европейцы а нехорошие западники, а вот хорошие европецы, которые были лет 500 назад и возможно появятся в будущем нас признают..

иными словами - мы должны оценивать себя по шкале русофобии европейцев?

Как это в бужущем появятся европейцы, признающие нас равными, если уже лет 500 в европе нехорошая западная цивилизационная модель доказавшая своё явное преимущество над многими другими холоп егорка объяснить не может. пытась скрыть явных крах своей проевропейской позиции и проистекающую из этого краха шизофрению егорка награждает этой шизофренией европейцев разделяя европейский и западный мир..

Пора понять, что европа и запад это одно и тоже. что это наш цивилизационный враг. и договориться с врагом не возможно по определению. как невозможно договорится с монстрами из чужих. а вот поступить с европейцами так же как с означенными монстрами не только можно но и будет вполне по европейски, западнически и демократически. ну а лет через 200 когда врагов вообще не останется можно будет и извиниться. мол извините дорогие покойнички, как-то неудобно вышло..
Tags: история, национализм
Subscribe

  • Народная примета...

    как мы знаем в момент кризиса в стране пыня исчезает. и вот новое политическое событие. теперь персонаж заранее говорит что исчезнет. впрочем…

  • Поезда толерантности..

    Оказывается РЖД планирует запускать чартерные поезда для ввоза в путирастию лучших друзей путина - трудолюбивых мигрантов. Мигрантов будут возить на…

  • Скромные запросы тоже россиян.

    За ковидфашизмом мы забыли про другие скрепы и столпы россиянии. одним из них является как все мы знаем толерантные тоже россияне и трудолюбивые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Народная примета...

    как мы знаем в момент кризиса в стране пыня исчезает. и вот новое политическое событие. теперь персонаж заранее говорит что исчезнет. впрочем…

  • Поезда толерантности..

    Оказывается РЖД планирует запускать чартерные поезда для ввоза в путирастию лучших друзей путина - трудолюбивых мигрантов. Мигрантов будут возить на…

  • Скромные запросы тоже россиян.

    За ковидфашизмом мы забыли про другие скрепы и столпы россиянии. одним из них является как все мы знаем толерантные тоже россияне и трудолюбивые…