ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Почему историкам так нужен акадэмик Фомэнко

Сегодня мы присутствуем при уникальной ситуации в науке. она перестаёт быть узкой корпорацией. наоичие открытых баз данных, возможность лёгкого доступа к источникам и цифровое копирование первоисточников, включая артефакты делает науку крайне интерсивно развивающейся областью человеческой деятельности.
Действительно, не будь интернета кто-бы опубилковал многостраничные доказательства полусумасшедшего перельмана? пара страниц в местном сборнике трудов(традиционно называемый братской могилой) какогонибудь НИИ  и всё..
а ложь прохфессора Миронова касаемая антропометрии в историческом аспекте продолжала бы шествие по стране в виде цитат, без указания собственно говоря цифр..
Ну и т.д..
в общем получается, что теперь любой гражданин может проверить что именно ему рассказывает официальная наука.. Но если в естественных и технических науках всё довольно просто и понятно, в плане проверяемости и доказуемости, то гуманитарии традиционно притерпели кучу люлей и унижений. Пришедшие в гуманитарные области знания люди с техническим и естественным образованием, и следовательно отточеной окружающей объективной реальностью логикой стали задавать неправильные вопросы..
типа какой высоты солнце над горизонтом при такой длинне тени от дерева известной высоты и как эта высота соотносится с географической широтой? сколько нужно дерева для выплавки одной тонны  бронзы или железа, сколько тонн означенного материала было в одном римском легионе и как это соотносится с числом легионов и площадью лесов в Европе? Какова высота надводного борта до первого ряда весельных портов у ритмской пентеры и как это соотносится с имеющимися в растоящее время знаниями в области кораблестороения? И что это за странный монгол с окладистой бородой и европеоидными глазами изображен на могиле Генриха2 как раз погибшего в бою с означенными монголами?

в обещем вопросов стало накапливаться масса и естественно гуманитарии в силу традиционной ограниченности и подменяющей науку веры в догматы ответить на них не смогли... как например здесь  http://antonisakov.livejournal.com/185050.html?thread=905946#t905946

поэтому в рамках вненаучной борьбы, которая суть всех гуманитарных т.н. наук, потребовался некий жупел-пугало. Мол несёт такую ахинею,такой бред, как и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КТО СОМНЕВАЕТСЯ В ОФИЦИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ....  Иными словами в нынешнем кризисе исторического знания крайне необходим некий антиисторик. этакий лысенко (в понимании либеральных дебилов) от истории.. и тут удачно подвернулся Фоменко и тут же заметим был поднят на щит тру-историками.. Так бы про Фоменко мало кто знал.. теперь любые неудобные вопросы стараются прикрыть ярлыком фоменщены.. Это гораздо убоднее чем реально заниматься реальными научными изысканиями, а не переписывать из одного в истоника в другой байку про 300 тыщ монголов чуть ли не на миллионе коней в зимних лесах северовосточной Руси
Tags: история, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments