ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Месячные это нормально..

Сегодня речь пойдёт отнюдь не о физиологии, и даже не о репродуктивных нарушениях (хотя я чаще и чаще слышу от весьма уважаемых акушеров-гиневологов, далёких от конспирологии, вопросы в стиле "шо за нах?" касаемых растущего бесплодия).. Сегодня мы поговорим о социальной психологии..

Я уже указывал, что наиболее эпичные произведения с конца 19-го до видимо 80-х годов 20-го века демонстрируют нам граждан поднимающихся над своими хотелкам.. Т.е. у них есть какая-то сверхцель которую они так или иначе достигают. и достигая этой сверхцели люди меняются.. У них появлются новые качества которые социумом оцениваются как положительные.. Есть и обратные произведения - где герой не может переступить через свои хотелки и аффтор его как бы осуждает.. ПРи этом означенный тренд охватил по сути все жанры от любовной лирики до фантастики..

Однако где-то в 80-е тренд сломался.. Думаю это было необходимо социальным инженерам для выведения нового типа обывателя - амбициозного и инфантильного. Именно такого каким легче всего управлять. я уже писал, что лучше всего для этого - это внушение обывателю его исключительности.. За исключительностью следуют преференции. Т.е. раз я весь такой-разэтакий, то будьте добры обеспечить меня вот этим и этим..  Но как заявить о своей исключительности? Можно конечно достигнуть высот в тех или иных областях деятельности, но это мало того что долго, так ещё и не гарантирует успех.. Да и лучшими могут быть только единицы. А это значит, что цель социальной инженерии будет недостигнута.. Как быть? нужно придумать технологию охватывающую достаточно большую группу людей. В качестве примера я уже рассматривам псевдо диагноз аутизма: http://ghj1.livejournal.com/401742.html  заметим какие бурления по теме произошли потом здесь http://a-rakovskij.livejournal.com/499031.html и главное - так и не были показаны объективные критерии диагностики.. Таких примеров много и кроме аутистов слёту вспоминается синдром дефицита внимания и гиперреактивности.. Тоже очень удобный диагноз для инфантильного гипосоциального поведения.. Однако это дети, да ещё и больные. Здоровых же можно записать в вундеркинды и дети индиго, видящие ажно 18 мерные пространства. А как же со взрослыми?

Понятно, что все не могут быть исключительными. Значит, каждый раз надо добавлять различные группы причем по разным критериям.. Например по этнокультурным особенностям.. Или по полу..
Вот по полу - это очень интересный механизм.. Все знают о том что такое месячные. и не менее легендарный ПМС у некоторых особей занимающий чуть ли не две недели.. Современный социум относится спокойно что в этом состоянии женщине можно тупить, истерить, и вести себя в целом малоадекватно. Мало того, довольно многочисленные женские форумы стимулируют именно такое поведение. Считается, что гормональные бури и порождают перепады настроения.. Очевидно, что наличие в колективе, не важно в семье или на работе такой трепетной особи не лучшим образом сказывается на эмоциональном и психологическом настрое окружающих..

Но может быть это и правда - ну шарашит гормонами, шарашит эмоциями.. почему нет? обратимся в прошлое - каких-то 200-400 тыщь лет эволюции. сущий минимум.. Как бы сложилать судьба самки наших далёких предков если бы в свои критические дни она бы истерила, бегалабы по саванне и напрягала бы всех от своих одностайников до саблезубых хомяков?.. Очевидно означенные хомяки ею бы и закусили.. Что видимо они и делали ибо например у человекообразных обезъян криитческие дни протекают существенно менее критично чем у самок человека, а уж про ПМС орангутанги с шимпанзе и слыхом не слыхивали.. Вскользь отмечу что у мужчин есть свои гормональные циклы примерно в 70 дней.  Таким образом эволюция говорит о том что критические дни должны быть как можно более обычными. не снижающими адаптационные возможности самки.. а между тем именно демонстративные отклонения и стимулируются социальными установками чуть ли не со школы. Весь класс бегает а иванова с петровой стоят в сторонке.. У них "эти" дни.. Что будет с самкой которая в саванне не сможет убежать? придётся объяснять леопарду что в эти дни бегать нельзя.. Между тем во всех даже учебниках по гинекологии показано, что умеренная физическая нагрузка (не становая тяга и не жим 3-х центнеров от груди) весьма полезны, поскольку ускоряют сам процесс и вообще как было написано в одном старом труде "эти дни не должны выпадать из жизни женщины"...

Следовательно, большинство отклонений поведения в означенные периоды явлюятся результатом социальных установок, которые обеспечивают преимущество одним особям по факту их существования..
Зачем нужны такие установки  я уже писал - социум с инфантильными самовлюбленными имбицилами, считающими себя исключительными, очень хорошо управляется в т.ч. и за счёт создания перманентных конфликтов между "особенными" группами и особями.
Применительно к мужчинам создание таких "особенных" групп более затруднено по понятным причинам, поэтому упор делается на носительство неких древних и мудрых традиций или наоброт - нонконформистов-бунтарей..

П.С. года два назад видел на ютубе потрясающее видио когда ТП повала в ДТП проскочив на красный и возмущённо орала в камеру "почему меня не пропустили - я же женщина"- вот собственно крайний вариант того о чём я писал..
Tags: психология
Subscribe

  • Как Дота-2 победила Минобранауки путирастии.

    Как мы знаем очередное втсавание россиюшки с колен наметилось в компьютерных играх. группа юношей с хорошей реакцией заняла первое место на…

  • Европейская ответка всем нам...

    В России из-за цен на газ могут подорожать продукты - Новости Mail.ru оценим всю перелсть новости: из-за цен на Российский газ, причем не в РФ а в…

  • Дай дураку стеклянный хер...

    путирастические пропагандоны не страдают стройностью мышления. мышлением тоже. казалось бы - прививай людишек по тихому, не торопясь, народец бы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments