ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Быдло

Для начала история..
начало-середина 90-х.. У моего приятеля есть две дороги от его хрущевки до местной плешки где кипит жизнь: там киоски, бабки с семечками, минирынок и остановка общественного транспорта.
Короткая дорога идёт по умирающему гаражному кооперативу.. Дорога широка, но вот беда - где-то по середине когда-то рыли что-то.. в итоге в сухое лето проблем не заметишь.. а вот стоит пойти дожичку и есть риск утонуть по середину голени.. Означенное проклятое место было напротив мёртвых гаражей и соответсвенно всем было пофиг: выезд был в две стороны..
Вторая дорога была длиннее метров на 300-400 и шла она по пустырю стремительно превращающемуся в парк.. там даже были остатки дорожек и в общем-то хоть по грязи но пройти было можно без риска утопнуть..

И вот какой-то эффективный собственник огородил этот парк-пустырь. Как раз пошли дожди.. Разумеется через пару ночей в сетке забора кто-то аккуратно прорезал дырки и отвернул саму сетку. мол ходите.. эффекивный собственник не понял намёка и уже вечером дырки зашили.. Ну не понял так не понял.. Через пару дней сетку вообще срезали там где был проход. и уволокли.. Дальнейшие попытки закрыть дыру пресекались в течении двух дней.. Нанятый дедок сторож предпочитал сидеть в будке ибо 90-е на дворе..

Следующий этап ознаменовался появлением деревянного забора.. ДОски? отлично! очень полезная в хозяйстве вещь.. Прожектор освещающий проблемный участок? Да спасибо тебе дорогой что теперь не приходится отдирать доски в темноте..

в общем видимо кто-то надоумил эффективного и в течении дня камазы возили в болото между гаражами строительный мусор.. В итоге - ходить стало нормально и забор оставили в покое..

ЗАметим противодействие населения носило массовый характер.. Я знаю минимум 4 семьи поживившиеся рабицей... и таки ходившие по хорошей дороге..

Теперь во времена нунешние.. http://vanya-solnzev.livejournal.com/1556076.html вот по наводке сетевого друга обнаружи такой замечательный текст..
http://ptzgovorit.ru/content/osobennosti-podzabornoy-zhizni?_utl_t=lj

как всегда цитата избранных мест:
По обе стороны дороги тянутся трехметровые заборы из металлической сетки. Вот дорога, вот заросшая травой и кустами обочина, и вот он – забор. В лес не войти. Километры и десятки километров заборов.

– Вот здесь мы собирали ягоды, всю жизнь, с детства помню. Теперь не войти…

Да и жители всего Сортавальского района уже ощутили прелести «подзаборной» жизни. Стали недоступны места, где люди всю жизнь собирали грибы и ягоды. Обращались к местной власти, обращались к районной. Проводили собрания и сходы. Писали в министерства и ведомства. Писали обращение к главе республики Худилайнену. Обращались к депутатам Законодательного собрания. Депутаты Федичев и Семенова помогли составить обращение в прокуратуру республики. То есть нельзя сказать, что власти всех ветвей и уровней не в курсе проблемы. Все всё знают, но ничего не делают – видимо, в надежде, что «само рассосется»....

И 23 июня жители Пуйкколы вышли на митинг.


Как всегда в путирастии в этой новости всё прекрасно.. И серьёзные люди изводящие быдло и быдло, смиренно просящая серьёзных людей не изводить это самое быдло слишком быстро..

у меня таки вопрос - неужели в означенных сёлах нет аккумуляторных болгарок, ножовочных полотен или кусачек.. Что мешало, раз лес для вас вопрос выживания просто проделать дырки там где надо и ходить как и ходили раньше?.. Кому-то не нравятся дырки? ставьте мусоров пусть охраняют... забор ремонтируйте.. это же ВАШ забор.. И что тогда делать эффективным собственникам когда забор вот так вот просто рассасывается по ближайшим лесам и посёлкам.. А ничего.. Разве что устроить айнзацакцию и либо выселить либо уничтожить население.. И то и то пока в путирастии черевато скандалом..

Но всё же самое показательное - это население, которое не хочет отстаивать свои права действием а просит хозяев жизни.. вместо того что просто ставить их перед фактом своих интересов.. как собственно хозяева жизни и делают с населением..

П.С. К счастью до многих левых начинает доходить, что постулаты левого движения сформулированные лет этак 150 назад малость устарели и нуждаются в корректировке.
Tags: психология, путирасты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments