?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жрать надо меньше!

Собственно хотел закончить статью по моделям с анемией,  но сезонное обострение ряда либералов сподвигло меня к этому посту.  Итак как мы знаем статистика питания в СССР была поддельная. И статистика анемий была поддельная  и вообще вся статистика в СССР была поддельная. Особенно была поддельная статистика которая демонстрирует преимущество СССР. Остальная -  ну не очень поддельная.  К чему это подводит либералов они и сами по скудности ума не понимают.  Но я разъясню  в отельном посте.  Щаз  я озабочусь немного другой темой. Одним из  ключевых  моментов является сравнения Европы  времен СССР и уровня потребления щаз. Собственно раздаются вопли: «как просвещённая европа могла питаться хуже шатающегося от голода тупого совка»,  и приводятся например средние данные по европам. Ну давайте посмотрим как шли дела в СССР и этой самой европе в перестроечные годы. Нам поможет уже хорошо знакомый сайт ВОЗовского подразделения в европе http://data.euro.who.int/hfadb/ и сайт ФАО http://faostat.fao.org/

Начнем с простого: европы они разные. Есть  старушка европа,  есть  постсоветское пространство и есть страны бывшего соцлагеря. Вот на них  и посмотрим в порядке живой очереди.

15 республик 15 сестер. ЗА период  с 91 г  по 2007 мы имеем следующую картину (если в 91 г данных  нет, то взят ближайший советский год):

 

Как нетрудно заметить улучшили свои результаты литва,  киргизия, казахстан и азербайджан. Остальные свои показатели ухудшили.

Как же дела обстоят в соцлагере. Как там в весёлых  бараках,  скинувших  с себя власть проклятого совка?


Как нетрудно заметить, главное лизнуть нужных людей: страны  враги Сербии  очень неплохо  приподнялись: Словения,  Хорватия, Албания. Тут же и румыния затесалась. Остальным явно стало хуже или также. Как говориться за демократию  надо платить. И побольше. тм не менее из  двух  верхних  таблици очевидно то слабое звено которое и не дает европе достигнуть  уровня РСФСР

 

Ну а теперь самое интересное – старая европа. 

Итак взяв данные РСФСР за 91г.  посмотрим кому живется хуже а кому лучше. Напомню что там потребление 109 г.на человека в сутки. Получается что 22 страны  европы за это времяувеличили своё потребление в среднем на 5.7 грамма. На  91 год РСФСР превосходили  по потреблению  только 6 стран. На 2007 -8 стран и сравнялись  еще 4 (1 г австрии мы подарим). Итого как видно потребление белков  старой европе растет и досточно активно. Для полного щастья отметим, что нынешнюю россиянию  превосходят 19!  стран.  Хорошо порулили демократы... 

Но вот из  последней таблицы возникают интересные вопосы. Инетресные как думаю  демократы. Мол  неужели в швейцарии  такая фигня что питались меньше чем в СССР?

Рассмотрим проблему более детально. Сравним Швейцарию  и Францию. Что собственно дает французам преимущество по белкам. Всё оказывается крайне просто (данные за 2007  за другие года схожая динамика). Если за год  француз  сожрал  88.8  кг мяса, то швейцарец аж 73.7 но зато компенсировал  это ажно 315 литрами молока(за вычетом масла) против  260 литров у французов. Это простая схема и проиллюстрирована на графике. Коэффициент корреляции по спирмэну -0.59  при р=0.0015. как видно хорошо заметно что там едят больше мяса как правил пьют меньше молока и наоборот (ОХ -мясо в кг за год  на рыло, ОY -  молоко). Кстати выброс вправо вверх дают три великие державы -  штаты,  автралия и люксембург. Формально из  можно убрать но я решил  оставить.


А если мы вспомним что для кормления новорожденных и грудничков используется в начале отнюдь не мясной бульон а молоко то много станет понятно. Почему молоко? потому что по аминокислотному составу оно довольно близко (естественно сравнивая с другими продуктами) и к человеческому молоку и даже к человеческому мясу. Кстати последнее с точки зрения питания явялется продуктом близким к идеальному ибо по составу макро и микронутриентов идентично тому кто им питается и следоватлеьно максимально усваивается. Иными словамив голодную годину либералам есть чем расплатится с любимым ими народом. Если они конечно не успеют уехать швейцарию – страну где пьют много молока и едят мало мяса -  меньше только в некоторых  скандинавских  странах.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
burckina_faso
Nov. 11th, 2010 05:09 am (UTC)
Да, картинка нагляднее не куда. Но ведь либерасты все равно не поверят или скажут, что мясо есть вредно - питайтесь лучше картошкой.
ghj1
Nov. 11th, 2010 09:12 am (UTC)
скока дурака не бей -он умным не станет но станет осторожным. да и новое поколение нейролептиков на подходе.
(Anonymous)
Nov. 11th, 2010 01:50 pm (UTC)
> Всё оказывается крайне просто (данные за 2007 за другие года схожая динамика). Если за год француз сожрал 88.8 кг мяса, то швейцарец аж 73.7 но зато компенсировал это ажно 315 литрами молока(за вычетом масла) против 260 литров у французов.

Правильно думаю что подобное применимо и к одной стране, но во временной области? То есть если построить по России данные в начале недостаток мяса "компенсируется" большим количеством хлеба и постепенно, при повышении съедаемого мяса, количество съедаемого хлеба уменьшается?
ghj1
Nov. 11th, 2010 07:03 pm (UTC)
теоретически да. это если подходить к питанюи по науке. Но на практике так далеко не всегда получается. например при извенении режима питанияформируются новые предпочтения. в той же РФ растительная пища стабильно приростает с 90-х. при том что нулевых мы имеем и рост мяса и рост растительной пищи. собственно по этому вы и вышли на додемократический уровеьн по калориям, отставяа по белкам.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner