ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Авто-гулге развод

сегодня мы отвлечёмся от политики и поговорим о высоких технологиях..
Одним из самых популярных гаджетов в последнее время являеся гугль-мобиль. типа управляется с камер и дальномеров. сам решает как и куда ехать.. в общем народ в очередной раз окучивают вот такой вот замечательной идеей и пипл таки хавает..
Давайте теперь рбеём это замечательное решение с точки зрения логики..

1. Наибольшя часть трафика приходится на города и магистрали. Есть конечно трафик и в колхозе "30-лет без урожая", но он очень небольшой..

2. пробуйте с кем-то покормить с ложечек другдруга.. масса веселых моментов обеспечена.  а вот когда вы хоть с двух рук кормите себя - получается не в пример лучше. Почему? да потому, что мозг один а устройств два..  потому мозг знает где что расположено. и соответственно - лучше управляет... То же простое правило очевидно и для автомобиля.. Вот едут два гуглемобиля. как определить кто кого пропустит если правилами это не предусмотрено? как определить какой маневр задумал другой автомобиль?... очевидно что будет ситуация когда он начал маневр но мы в силу ограниченности приборов ещё её не увидели..

3 Наличие болььшого трафика в городах и на трассах означает что вообще-то там есть и инфраструктура.. и означенная инфраструктура содержит большое число безпроводных сетей. Т.о. ничто не мешает управлять автомобилем в плане маневрирования и кооперативного действия..  однако про это молчок, хотя есть огромный пласт работ по т.н. мультиагентным системам - где как раз решается или решена эта задача.

Т.о. в нуншнем виде-гугле-мобили предтавяют собой класческую "ложную цель"- когда когда конкурентам под видом эпических достижений подаётся дохлая идея..

Етественно путрасты  поспешили на распил
http://ria.ru/economy/20150203/1045597217.html

Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments