ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Ты сдохнешь потому что мы торгуем нефтью а не делаем лекарства, но твоим именем назовут больницу..

как говорится, чем ниже рубль тем тише путирасты в интернете..
но мы-помним..

Сегдня мы поговори про ещё одную победу путина.. В этот раз традиционно в роли побеждённых выступила отечественная медицина.. На первом канале объявлен очередной сбор денег на очередных раковых детишек - их надо лечить в германии. во встающей с колен как-то получается.  Собстенно это- классчический пример пропаганды... Во первых- у быдла создаётся иллюзия того что о детишках заботятся(ну правда одного пролечат на пару тыщ сдохших, ну так сдохнут-то они тихо, а пролечат громко)..  Во вторых можно же рядом с детишками сфотографироваться - мол вот как я помогаю страждущим.. Ну или открыть больничку на пару сотен коек, оставив за кадром то что лекарства и изделия чуть больше чем полностью - импортные..

Собственно детская онкология - достаточно социально значимая дисциплина, а производство лекарств и аппаратуры для неё- передний край науки..  Точко так же каких-то 70 лет назад передним краем было производство сульфаниламидов. Наряду с широко известным пенициллином эти сульфаниламиды стали убивать страшных и ранее неуязвимых для лекарств микробов..

итак у нас есть две страны перед которыми стои одна и таже задача - разработать лекарства для лечения заболеваний как дающих достаточно высоку смертность так социальную значимость..
Тоталрный совок подошел к проблеме  тоталитарно: расстрелял всех врачей и фармацевов К 1941 году по сравнению с 1929-м стоимость основных фондов отрасли увеличилась в 13,7 раза. http://gmpnews.ru/2010/05/sovetskie-lekarstva-vo-vremya-vojny/
Кто-нить из путирастов раскажет мне про такой ж
е  рост путнской  фармакологии?
Ясен перец,коммуняки хотели потравить людишек, потому и развивали фармакологию. Особенно хорошо вся сущность этих злодеев проявилась годы ВОВ..

вот что пишут гражданеиз сибири
При этом Алтайский край являлся далеко не самой неблагополучной территорией Сибири. В других регионах, например, в соседних Новосибирской и Омской областях, в Кузбассе, ситуация была значительно хуже. В самые напряженные месяцы 1942 г. (июль — август) детская смертность в Западной Сибири превысила катастрофическую отметку 611 ‰ [4]. В тыловых районах РСФСР в целом в августе 1942 г. коэффициент детской смертности достиг 612 ‰ [5]. В Алтайском крае наивысший пик детской смертности пришелся на июль 1942 г. Но и тогда показатель детской смертности не превышал 484 ‰ [6].   http://zaimka.ru/isupov-mortality/



итак - по смертности среди детей  мягко говоря наступила жопа стабильность.. Однако, большевики не побежали фотографироваться с больными и умирвющими детишками и называть мелкие больнички их именами.. Они решили пойти другим путём

На Алтае, как, впрочем, и в других тыловых районах СССР, перелом в динамике детской смертности в сторону резкого ее снижения произошел в зимние месяцы 1943 г. Нешто благодать  от молитв святых старцев да облёт чудотворых икон помог?..  нет... в богопротивном совке микрбов душили лекарствами.. в данном случае в т.ч. и стрептоцидом и по всей стране:
Сокращение смертности детей от воспаления легких, инфекционных и желудочно-кишечных болезней и соответствующее перемещение интенсивности смертности в средние и старшие возрастные группы не являлось особенностью Алтайского края, но охватило практически все территории страны, не подвергавшиеся оккупации. В целом по тыловым районам РСФСР младенческая смертность за 1942–1945 гг. понизилась в 2,8 раза [10].

Антимикробные свойства сульфаниламидных препаратов были открыты еще в 1934 г. немецким ученым Г. Домагком и получили высокую оценку в Советском Союзе. В СССР производство сульфаниламида было организовано очень быстро — в 1937 г. [16] В этом году в нашей стране было произведено 5,8 тонн этого ценного лекарства, оказавшегося особенно эффективным в борьбе с инфекционными и желудочно-кишечными болезнями, уносившими в то время большинство человеческих жизней [17]. В годы Великой Отечественной войны (за 1942–1945 гг.) производство препаратов сульфаниламида в СССР возросло почти в 7 (!) раз и было доведено до 214 тонн [18]. По другим данным, в Советском Союзе в 1945 г. было изготовлено 237 тонн сульфаниламидных препаратов [19].

Замем, что сулфаниламиды шли  в детские учреждения в то время как на фронте их не хватало:
Существовала острая нехватка таких важнейших для военно-полевой хирургии препаратов, как эфир для наркоза, стрептоцид, раствор йода, глюкозы, морфина и ряда других препаратов
http://gmpnews.ru/2010/05/sovetskie-lekarstva-vo-vremya-vojny/

Т.е.тоталитрный совок вместо того чтоб заявить что "бабы ещё нарожают" вкладывался в детей.и это в тяжелейшие год Войны..   А ведь заметим - одного желания мало - нужны заводы и специалисты... и не в одном экземпляре..

Борясь  с онокологией путирасты демонстрируют другой подход - надо плюнуть на отечественные разработки, а в небольшие но пафоснооткрываемые центры завозить импортные лекарства, не забывая пиарится рядом с умирающими детьми и засылая задания хвалить себя недалёким людишкам которые и зарплату-то отработать не могут - вот типа этой
http://vadro.livejournal.com/855464.html#comments
Tags: медицина, путирасты
Subscribe

  • Социальные лифтёры (3)

    Прелесть любого развитого феодального социума в его стабильности. граф наседует своему отцу, тоже графу, герцог - герцогу. Конечно возможны…

  • БЫдло должно привыкнуть...

    Не успел весенний лес высохнуть после снега как местные гауляйтеры объявили - вводится противопожарный режим, быдлу в лес заходить нельзя. и нельзя…

  • Любовь к овцам и суперкомпьютерам.

    Не так давно, ученый секретрь академии наук обозначил цифры оттока учёных из РФ, которые выросли в разы с 2012 года. у путирастов бомбануло и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments