ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

И таки феня...

Некоторое время назад большое распространение получил текст, где рассказывалось, что большая часть фени есть видоизменённый идишь.. Т.е. люди совестливой и демократической национальности внесли определюящий вклад в общение российских зеков..

Давайте подумаем вот над чем.. Когда происходит заимствование из чужого языка? очевидно тогда когда носители этого языка успешны в той области где происходит заимствование.. Все мы сканим и гуглим.. юзаем и форматим и т.д.. просто потому что именно носители английского языка были законодателями мод в ИТ... а вот чукчи как-то не оставили в компьютерной технике видимого следа.. и их язык тоже не интересен для ИТшников..
То же самое и например для слова "спутник"...

т.о. если криминальный мир охотно перешел на производные от идиша, то это означает что носители этого языка играли значимую и успешную роль в криминале российской империи. Причем эта роль была более значима чем у русского и прочих этносов.. иными словами мы видим развитый этнокримнал..
Tags: национализм, толерантность
Subscribe

  • Почем так?...

    Желание скромных путирастов на зарплате отвлеч людишек от реальных проблем эпической битвой навального и чайки не может не радовать умного человека…

  • Надежда новой России

    Так уж получилось что на майские так или иначе собираемся выпуском в той или иной конфигурации. В этот раз появилась одна дама, которую я лет этак 10…

  • Всем работать!!!

    В после эпичных выборов в Думу и не менее эпичной капли ботокса после выборов на щеке Гаранта (не будем уточнять чего) в статьях путирастов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments