ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

С кем коммунизм строить будете?

Как знают постоянные читатели моего журнала я противник чрезмерного эгалитаризма.. Чрезмерность заключается в том что особи заранее не обладающие необходимым соцмальным поведением тянутся этим социумом до общего уровня в ущерб тем кто собственно работает больше.. На определённом этапе те кто работает больше начинают нервничать, ибо вказывать за себя и за того алкаша это явно попахивет безумной благотворительностью..

именно поэтому я сторонник того что в будущем, а именно в светлом будущем место тем кто способен самостоятельно и активно работать производя общественное благо не забывая и про себя..
Наблюдая и за научными и за коммерческими коллективами я увидел принципиальное деление на довольно спецефические типажи которые воспроизводились из фирмы в фирму..
итак.
1. "Генералы 12-го года".. Люди умны, самостоятельны, и нацелены на результат.. Не без лёгкого тщеславия. Люди способны в рамках глобальной задачи сами ставить мелкие задачи и их успешно решать. Люди способны противостоять мнению начальства если видят вред делу..  Проще говоря эти люди типа "дал задание и забыл". В нужный срок или раньше всё будет сделано.  Это так сказать положительный образ.  Таких людей 2-3 на примерно 20-30 рыл..

2. "Хороший исполнитель". Без этих тоже плохо.. но их проблема в неспособности ставить цели. Поставь цель распиши шаги, дай ТЗ - и будет тебе щастье.. но без задания - увы ни шага в перёд..  Снизу к этой категории прилежит следующая:

3. "Гордые птицы" этих пока не пнёшь- не полетят.. Сила и частота пинка регламентируется по группе очень широко.. Но тем не менее - пинать надо.. люди не способны работать без пинков.. крайняя степень этого состояния это следующая стадия

4. "Орки". КАк известно око Саурона заставляло орков работать.. Как только око отвелкалось на другие дела - орки бросали всё и занимались чем-то своим..  это типовое поведение навеное трети работников в россиянии...

Исходя из сказанного выше возникает простой вопрос - а какие из выше описанных категорий годны для даже не коммунизма а развитого социализма.. а какие - обуза..
Tags: психология, экономика
Subscribe

  • А между тем мы чуть было не пропустили..

    Каждый наверняка встречал в своей школьной жизни такой персонаж: тупенький, но очень упёртый троешник. чаще троешница. ума нет, но есть твёрдая…

  • И опять рынок не порешал..

    если кто не в курсе - наблюдается дефицит чипов для электронники. по одной версии это короновирус, по другой - жадность производетелей но как бы то…

  • Рынок опять не порешал...

    Внезапно в РФ озаботились запретом на вывоз гречки Правительство временно запретило вывозить гречку из России (tvk6.ru). бедным путинским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments