ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

В деревне пахать не в городе порхать

С глубоким прискорбием вынужден констатировать, что всё больше постов видимо подпадают под два типа заголовков "Ой дебилы" и "Быдло", повествующие соответвенно о дебилах и быдле.. и вот как раз очередной..

Как известно СССР был государством рабочих и крестьян. с прослойкой интеллигенции. Авангардом рабочих были шахтёры с огромным отпуском, зарплатой как два кандидата наук, брезгливо воротившие нос если им предлагали путёвки не на ЮБК и в Гагры.. Именно означенный авангард и начал возмущаться совком, устраивать забастовки, а после, при наступлении светкого капиталистического завтра лишившись всего пошел работать за копейки без всякой охраны труда. Надо ли говорить что никаких забастовок почему-то не было..

Однако, помимо шахтёрв существовала ешё одна страта советских граждан коея небезосновательно по своему мнению считала себя пупом земли.. Речь идёт о крестьянстве.. Ведь СССР - государство рабочих и крестьян? ведь это академиков возят на картошку а не селян в лаборатории? ведь кто же это производит хлеб без которого умрёт город?.. последнее постоянно педалировалось пропагандой и стало естетсвенной частью миропонимания деревни.
вот и недалёкая дама (фаза нужны ли большие доказательства, как коммунисты в свое время над людьми лютовали, и какой ад был в советских колхозах? Целое поколение, выросшее и состарившееся в условиях тотального бесправия и рабства. http://tugaryn.livejournal.com/216325.html однозначно указывает на отсутстаие интеллекта)...

так вот ознасеное существо разродилось тирадой в лучшем дух деревенского алкаша забывшего посеять и сетуюущего на недород..
Возьмем наш город: в настоящий момент строится четыре<*> новых микрорайона, и это не считая точечных застроек почти на каждой улице. Вот сколько жилья нужно для паразитов, не желающих работать на земле.
горожане все ждут, что откуда-то подвезут новых рабов, готовых впахивать на их благополучие - может, из ближнего зарубежья, а хоть и из Китая
.
http://tugaryn.livejournal.com/216188.html

т.е. понимание деревенского быдла сбор урожая в плане "кормить городских дармоедов" ничем не отличается от торгашей которые тоже не дают горожанам умереть с голоду (см "космонавт" Толбоев и бирюлёвские события).

давайте же посмотрим как оно на самом деле.. итак продравши глазёнки селянин идёт пахать/сеять/жать/обмолачивать и т.д.
Для пример возьмём сев. Для сева крестьянин в бак своего трактора (спроектированного и построенного в городе) заливает бензин (переработан в городе, нефть найдена горожанами и транспортирована по дорогам построенным горожанами, технология поиска и перератки придуманы в городе). после чего цепляет к трактору сеялку (спроектирована и построена в городе), засыпает семена (селекционная работа+генетика - всё это город) и удобрения (придуманы и произведены в городе) и довольный едет сеять, не забывая рассказывать про городских дармоедов.

таким образом вклад города в урожай, полностью присваемый(вклад) деревней ой как не мал.. Очевидно, что с деревянной сохой да на дохлой лошадёнке разбрасывая руками худосочные семена (безгородской уклад) крестьянин бы собирал гораздо меньше. Собственно данные РоссииЪкоторуюЪМыЪпотерялиЪ в сравнении даже с нынешними урожаями демонстрируют - вклад города в урожайность от 50 до 80%.. вот так-то
Tags: эгалитаризм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments