ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Коварный экстремист М.Калашников

Коварный экстремист М. Калашников

Враги модернизации, инноваций,  нанотехнологий и  особенно Сколково вновь подняли голову. Особенно некто Калашников обплевавший в своём открытом письме самое святое что есть у каждого россиянина – ВВП. Естественно возникает вопрос  а на сколько искренни его заявление.  Не пытается ли экстремист скрыть свои истинные планы? Вот например референом в его речах звучит что власть надо брать в кризис. В тяжелый кризис. Совершив одномоментный прыжок. Подумаем над  этим заявлением. В качестве альтернативы возьмем ползучий переворот: постепенное распространение своего влияния на разные сферы включая ключевые  с тем что б всенародно избранные президенты остались в итоге не у дел. Рассмотрим какой вариант более выгоден экстремистам – врагам Сколково.

1.                Одномоментный захват требует гораздо больших  усилий, т.к. необходимо за короткий промежуток времени взять под контроль большое количество объектов. Между тем при постепенном варианте одна и та же группа концентрируясь в ключевой точке вполне может решить проблему куда меньшими силами.

2.                В этом же случае велика цена ошибки.  Если  ошибиться при ползучем перевороте то никогда не поздно повторить.  А вот при «одномоментном» -  повторить уже не получится.

3.                при «ползучем» перевороте требуется гораздо меньшая степень централизации и следовательно гораздо меньше уязвимости при активном противодействии властей.

4.                При «ползучем» перевороте  гораздо меньше проблем с координацией и управлением.

В общем как видно любой мало-мальски думающий человек видит, что для экстремизма более удобный «ползучий» медленный переворот,  чем перехват власти в «быстром» перевороте. Так поему же М.Калашников постоянно упоминает о перехвате власти именно по схеме одномоментного переворота?


Tags: Калашников, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments