ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Category:

Клоуны в космосе

С большим пафосом прошли успешные испытания ракеты "Фалькон" на деньги НАСА ,т.е. налогоплательщиков  США чудо американской техники не только вывело на орбиту спутники но и сумело удачно сесть своей первой ступенью...
Сразу возбудились отечественне либерасты.. В чём я с ним согласен - так это в том что путирастия просерает и советское наследние в космосе.. Ну как у всяких либерасто-путирастов работа такая - просерать все полимеры..

Однако это не значит что у американцев всё так хорошо как любят говорить духовные дети Л.Н.Щаранского.
Начнём с того что желательно всё увидеть своими глазами. и ДНЁМ.. оно конечно раньше люди и газетам верили, но после эпичеких съёмок высадки на луну  вместо полёта как -то верится газетам и прочему не очень..

http://artur-s.livejournal.com/5172757.html вот здесь видео..
Так вот мне категорически не понравилось что запуск был ночью.. с чего ночью?  вот мы видим как ракета взлетает. Точнее мы видим факел двигателей.. Ничего не обычного.. Вот мы видим якобы посадку.. лично я увидел сначала огромное облако света, а потом что-то с весьма небольшой высоты опустилось на площадку.. Всё.. естественно  в лучшем американском стиле репортаж был преправлен восторежнными воплями и жизнерадостным идиотизмом..  Это заметим объективно всё что можно увидеть..

Лично у меня возникает масса вопросов.
1. Стабилизировать и сажать ракету на ЖРД намного сложнее чем банально опустить ступень на парашюте..  Зачем же использовать более сложный и очевидно менее надёжный способ? пафос и бабки?
2. Речь идёт о КОММЕРЧЕСКОМ использовании ракеты, значит - каждый грамм на счету. Паращутная система+ТТД(или даже банальные опоры которые дефомируясь гасят энергию столкновения с землёй)  отличная и дешевая вещь. и весит всяко меньше чем топливо на обратную дорогу которое везут получается за счёт полезной нагрузки. однако выбрали весьма экзотический способ.. И очевидно более дорогой как в эксплуатации, так и в разработке..и это таки бизнесс?
3. Ракета села обратно на мыс Каневерал... А ежели б навернулась? может логичнее сажать аппарат где-нить подальше от ценных строений? или как с Луной увереннсть 100%?
4. Вертикально верх ракета стартует только на самом первомэтапе.. потом она уходит от места старта и традиционно на восток.. - по вращению земли.. Таким образом, чтобы вернутся к месту старта ракета должна идти ПРОТИВ вращения земли и следовательно - тратить ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ топливо. что заметим никак не сказывается на экономии....

Ну и что же мы таки видели?

ну и восторг дебилов
http://www.kp.ru/daily/26473/3343587/ У Илона Маска же вернулась полноценная первая ступень от «большой» ракеты, которая вывозит серьезные грузы на орбиту выше 300 километров./// а ничего что разделение произошло если судить по видео гдето на 70-85 км?
Еще никому не удавалось посадить ракету, побывавшую так глубоко в космосе.///http://skobars.livejournal.com/4926386.html
ну тоталитарный "Буран" (3-я ступень) и советливый демократический спейс шатл(2-я ступень)
Tags: ПР, наука
Subscribe

  • Тяжела и неказиста на остфронте жизнь нациста..(2)

    Ну-с вот первая партия обещанных цифр. начнём с самых мутных - бомбардировщиков. Выживших среди заявленных в книге более чем 300 кавалеров рыцарского…

  • Тяжела и неказиста на остфронте жизнь нациста..

    Как я уже писал неоднократно, наши друзья из числа забугорных и местных неполжицев очень передивают по поводу того что население помнит про Победу.…

  • Их нравы....

    предсавим себе, что в какомнибудь кодексе строителей коммунизма, что де обманывать нельзя только коммунистов а остальных можно. Нет конечно за малую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments