ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Путирастические роботы-клоуны на сирийском манеже..

Социологическая служба путирастов, не ВЦИОМ рисующий 146% поддержки, и не якобы оппозиционная Левада, рисующая на 2-4% меньше, а настоящая соцслужба наверняка выявила что население не в восторге от технологическом отставании встающей с колен. Следовательно, надо усилить накал рассказов про достижения. всякие "сделано у нас" уже стали посмешищем после эпических рассказов о достижениях китайского импорта.. теперь упор сделан на индивидуальную работу.

И вот на днях путирасты на зарплате рассказали как в сирии успешно применились дистанционно-управляемые роботы созднанные якобы в россиянии.
http://gmorder.livejournal.com/3908584.html
http://aleks-k7.livejournal.com/12615.html
http://dima-piterski.livejournal.com/459086.html
ну и т.д...

за дебильно-щенячим восторгом осталось неосвещённым масса вопросов..
1. электронные комплектующие.. они отечественные? если нет (а если бы да - воплей про "транзистор наш" было бы как говна за баней) то просто перекрывается доступ и всё. ацкие боевые роботы превращаются в хлам. А если как с Фобосом-Грунтом съекономили купив всё в китае, то вопрос о надёжности выходит на первый план.

2. Зная параметры техники легко понять под что она затачивалась. Так например года два назад я показал что бронировнных камаз "Тайфун" - это мясо на войне. но отличная вещь для полицейских операций.
давайте теперь посмотрим как успешно применять РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ роботов...
А). Очевидно что радиоуправление может быть либо перехвачено (что сложно)  либо тупо забито помехами (что на порядок проще). Следовательно робот может быть применён либо против населения у которого средст радиоэлектронной борьбы просто нет, либо при полной победе своих РЭБ над вражескими.. т.е. это робот чистого эфира.. Говоррить о революции в военном деле как-то не поворачивается язык.
Б). Очевидно, что сам робот не может нести мощное бронирование в чилу небольших размеров и соответсвенно небольшой мощности двигателя. А это значит - робот может быть уяззвим не только для РПГ, но и для оружия типа ПК (7.62) или дажевинтовок с бронебойными патронами.. Опять же вопрос - а как же тогда воевать? разве что только с теми у кого охотничье ружьё да плакат...
В). Очевидно что для управления нужна излучающая и принимающая антенна.. Следовательно, её совершенно несложно запеленговать и соответвенно накрыть артиллерией.. Как же воевать? толькос теми у кого нет ни артиллерии, ни пеленгаторов.. охрененная революция в военном деле..

тогда вопрос - в где это может быть вообще применено, если конено речь идёт о войне, а не о разгоне недовольных стабильностью?..
ответ. Там где не надо излучать сигнал в эфир а можно обойтись проводами. но провода легко порвать  взрывом рядом если они просто растянуты по земле.. значит речь идёт только о достаточно долговременных и прочных сооружений...

Ну и собственно про инновации. разиоуправляемые машинки появились в клубах юных техников в годах этак 70х.. Превратить машинку в большую машинку с пушкой дело не хитрое.. Но почему-то одни клоуны решили рассказать, что это инновации, другие клоуны решили поверить, а третьи - поиграть в машинки..
Tags: армия, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments