ghj1 (ghj1) wrote,
ghj1
ghj1

Categories:

Сами виноваты...

Путирасты традиционно активизировались когда надо спасать очередную стабильность..
Как известно после НГ на одной из трасс  (кстати она ещё не платная?) в течении 16 часов в мороз находились люди к которым якобы не спешило МЧС..
Был и погибший, и обмороженные и прочее.. Сразу возник вопрос - а как же так вышло.. Население стало задавать неудобные вопросы.. но вот и шаттные путирасты на зарплате начали продвигать свою версию событий. Поскольку факт жопы стабильности замолчать не удалось, то включилось стандартное сами виноваты.. особенно преуспел в этом гражданин пучков. http://oper.ru/news/read.php?t=1051616669  ну и остальные перепели, иные с бланым надрывом и большим числом матюков..

Схема традиционно проста: потерпевшие виноваты сами. причем схема эта лекгко натягивается на любые события, от изнасолования детей толерантными тоже россиянами (дети не уважали время молитв) до вот тех самых замерзающих на трассе.. Обычно в ходе такой ПР акции подразумевается что в своих проблемах жертва сама виновата, и нехрен её жалеть

ХОчется немного просветить штатных путирастов.
1.Одно дело рыбаки в мае полезшие на льдину. Совершенно другое  - люди ехавшие по дороге.. Человек едущий по дороге, а не по целине видимо от неизжитой советской привычки рассчитывает, что если что то ему помогут.. Человек, едущий по снежной целине и предъявляющий претензии о неоказанной помощи очевидно не всегда психически вменяем.. вопрос путирастов - люди по дороге ехали?

2. Шатные путирасты рассказывают какое эта дорога ужасное место. И, по их мнению, надо быть идиотом чтоб туда поехать..
Путирасты не задаются вопросом - а может быть за 15 лет стабильности дорогу можно было проложить в обход этого проклятого урочища? Может быть надо было как-то моддифифировать полотно дороги и околодорожные буераки? ну там дорожку пошире сделать, кусты посадить, деревья. Если УЖЕ посажено то дозасадить.. Ну если место такое опасное надо с этим как-то бороться? Или быдло уже должно само расчищать дороги? само за ними следить? само обсаживать? не забывая при этом платить транспортный налог, акцизы и дань ротенбергам..

3. Штатные путирасты рассказывают как людишки должны сами себя спасать. Оно конечно полезно, но где орлы из МЧС? или они только способны щипать нищих дачников-пенсионеров (ваша труба ниже конька крыши- платите штраф). Ожидался буран- так было ли объявление по радио? или вместо него шла реклама средств для потенции и прокладок? В иных регионах пока едешь успевают этим штормовым предупреждением всю голову пробить (часто зря ибо просто ливень или град - но ведь сообщают же чуть ли не каждый час)...  Если место такое гнилое то где ЗАРАНЕЕ готовая техника.. Где маневр силами и средствами при плохом прогнозе погоды.. Да это тяжелая хоть и штабная работа - смотреть что где и как и оперативно реагировать.. Но если якобы профессионалы из МЧС не смогли ничего сделать что вы хотите от автолюбителей? чтоб они за свои деньги заменили МЧС?

Помнится когда в 2010 горели леса и сёла мы с друзьями обратились в местное МЧС типа - мы добровольцы чем помочь - нас просветили - надо приехать к такому-то времни со всем своим - вклчая каску, топоры, лопаты, про одежду я молчу. и после чего доблестный сотрудник МЧС покажет нам что делать.. т.е. даже своего шанцевого инструмента у этих дебилов не было... И это ещё одна победа путина.. Остаётся в очредной раз винить быдло что раскачивает лодку и не решает само свои проблемы рассчитывая по инерции на государство.
Tags: катострофы, путирасты
Subscribe

  • Правильная приставка "само..."

    собственно про путирастический шабаш я писал много. и про то что сравнение с игрой с мошенниками ложно и про вред бойкота и про то что легитимность…

  • эта сладкая приставка "само-"

    и речь пойдёт не обочередном притупе коронобесия. про него немного позже. мне знакомый юрист на выходных порекомендовал почитать ст. 56 Федеральный…

  • О Сколково откатов чудных (с)

    вот обожаю я читать высказывания эффективных и успешных путинских манагеров. Не так давно попалось мне на глаза интервью руководителя сколтеха - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments