?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В свете явных тенденций к обострению  как борцов со сталинизмом встал  вопрос, а что на другом фланге политического спектра.  И тут при сколько-нибудь честном подходе нельзя не согласится с мнением г. Белковского (либерала,  рекомендовавшего убить эффективного менеджера,  пока он не убил  Россию).  Так вот, на прошедшей неделе в интервью РЕТВ белковский сказал,  что системная оппозиция  несёт полную вину за фокусы вертикали поскольку не отстаивала свои требования и соответственно должна пойти туда,  куда же и вся вертикаль. И  с этим таки нельзя не согласится. Вернёмся вновь к моему любимому оппозиционному персонажу.  Господину Зю (ибо после вчерашнего слива на РТР нам он окончательно не товарищь).

Но для начала часть фактов см http://ghj1.livejournal.com/2010/01/22/   http://ghj1.livejournal.com/42884.html

Последняя неделя ознаменовалась тем что зю поимел пламенную речь на радио России и  был  приглашен  аж  на субботний эфир РТР  в прайм тайм. Теперь давайте задумаемся почему? Ведь власти активно гнобят оппозицию  на всех  уровнях  и тут вдруг по факту записной оппозиционер №1 получает доступ к ВЕЧЕРНЕМУ эфиру. Дать такому микрофон можно только в том случае если быть уверенны, что ничего такого он не скажет.  Мало того он ещё и будет лить воду на мельницу властей. Так и получилось. Высказав пронафталиненные претензии  ни к кому онкретно и сказав спасибо медведеву., зю попался вчера на вопрос о Катыни и(!) не смог на него ответить. Как не смог он ответить 3 года назад в предвыборной компании  в ответ на претензии о репрессиях. Хотя ответь например так

 «"давайте проведем мысленный эксперимент -  всех  коррупционеров взяли и одновременно посадили" как по вашему это будет смотреться например в путинской России». И всё.  Никого персонально не тыкая облить оппонентов дерьмом. А вчера надо было сказать что-то вроде: «если жертвы убиты немецкими пулями,  руки связаны немецким шпагатом, а казнь совершилась принятым у немцев способом,  то для вас дорогой журналист не вызывает никаких  сомнений что это жертвы сталинизма». И  всё.  Чел  обтекает. Но зю так не сказал. Он начал жевать сопли, чего за ним не наблюдается когда он гневно обличает очередных  раскольников в партийных  рядах. В общем набор фактов позволяет говорить следующее. Никто не заинтересован в сохранении КПРФ в её нынешним виде как власти. КПРФ, в первую очередь куроводство, «держит бренд» играя роль собаки на сене.  С одной стороны не борясь за права «трудового народа» (тм) с другой – делая вид  что борется  и активно вытаптывая поляну от конкурентов. Отсюда напрашивается вполне естественный вывод – ликвидация КПРФ  в её нынешним виде это задача №1 для любой патриотической оппозиции,  поскольку в этом случае может появится новая консолидирующая сила.

 

П.С. не отстают от зю и другие ответственные работники КПРФ. Вот здесь http://ghj1.livejournal.com/2009/10/25/ давно и хорошо известная инфа про  4 ноября.  Из  11 коммунистов которым я пытался её привести только ОДИН  предпринял хоть какую-то активность - разместил  в своём ЖЖ. Да и то 7 ноября т.е.  тогда когда актуальность была уже потеряна. Региональные товарищи вообще не понимали, зачем им это надо. Стоит ли после этого удивляться что подразделение КПРФ минимум в 3-х регионах о ситуации о которой я б.-м. знаю  представляют собой сугубо формальные объединения. Все сколько-нибудь активные люди оттуда ушли.


Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner